小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年11月16日
流浪貓
 昨天帶豆豆去打第二針,豆豆明顯大了不少,體重增加了,健康不錯。早前豆豆還有軟便,令流浪貓有點擔心,現在已經回復正常,相信是她剛出監,情緒受影響吧!
 豆豆自從自由後,變得活潑了,由朝到晚都四處跑跳碰,活像一粒跳豆。流浪貓初時也很在意她跳到哪堨h,因為豆豆身形細小,恐怕她會不見了。但過了兩天,豆豆跟大貓熟絡後,很多時都會纏著大貓玩,漸漸地貓大帝會替我照顧豆豆,不用流浪貓再費心神去看守著她,有時看到豆豆跟貓地玩得起勁,實在感到欣慰,想不到貓大帝這麼快便接受小豆豆呢!
 豆豆雖然活潑,但不頑皮,從不會強行要大貓跟她玩,有時她獨自在玩著,大貓會主動湊近跟她玩。不過,當豆豆想睡時,她反而會主動走近正在睡覺的大貓,依偎在他們身邊睡,奇怪的是貓大帝大多都會任她睡在身邊,不會走開。要知道我家貓大帝大部份都不喜歡跟貓一起睡,他們竟然接受豆豆睡在身邊,連孤僻的mimi也肯跟她睡,實在很難得。
 如此得大貓歡心,豆豆真的很了不起!但哪隻大貓最得豆豆歡心呢?當然是好哥哥浪子啦!每朝豆豆起身見到浪子一定會對著他叫,每見浪子走過,豆豆都會撲前要跟浪子玩,要睡的話,她也是最喜歡跟浪子睡。大貓最討厭的浪子,偏偏是小豆豆最愛的哥哥,世事真的很奇妙呢!

流浪貓佬

 執筆之時,剛帶了小豆豆到獸醫處打第二針,一切安好,沒痛沒病,由0.52kg長到0.82kg,相信養貓人最希望莫過貓貓健康成長。雖然長大了,但比起大貓還差很遠,不過貓B大得很快,相信眨眼間,豆豆便會變成我家另一肥妹。
 貓與人一樣,每隻貓都有獨特的個性,小跳豆不算太活潑,很多時都玩得比較懶,不過卻很精靈。每當睡夠了,便玩個不停。她會和大貓玩,但卻不會強逼別貓,而且可能還小,不太懂得與貓玩,所以很多時都獨自玩貓玩具,最喜歡在貓隧道內走來走去,而大貓都在旁看著她。現在豆豆已不需困籠,所以與大貓接觸多了,亦漸漸開始多與大貓玩。
 豆豆也不太嗲人,但在睡覺時卻會走上床,睡在我們身旁。不過從觀察所得,她可能想與浪子一起睡也不一定。近數晚,我很多時也睡不好,因為害怕半夜壓到她,每每睡睡醒醒,半夢半醒中看見她靠著浪子睡,睡得極酣。
 就是這樣,小跳豆漸漸平靜地溶入我家,不過最令人頭痛的卻是她的偏食問題,她就像她媽媽美麗般,不喜吃的便不肯吃,結果換了三次貓B糧,才找到她喜歡的貓B糧。希望這次真的喜歡,而不是貪新鮮...不過早已習慣了貓對食物口味的固執,所以也見怪不怪了!當得貓奴便一早已預計了這種問題出現的可能性。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期