小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年11月9日
流浪貓
 豆豆終於隔離滿兩星期放監了。初初踏出大廳,細小的豆豆十分害怕,流浪貓看見她邊走邊顫抖,一副很可憐的模樣。大貓早就知道豆豆的存在,每當流浪貓出入那隔離豆豆的雜物房時,貓地總是在門邊虎視眈眈,浪子有時還會趁機想溜進房中,幸好流浪貓能及時阻止。所以對於豆豆初次正式露面,大貓反應也不算太大,大多在旁監視她,但熱情的豆豆不怕大貓,可能她在天井時受盡天井大貓寵愛,所以一見到大貓,即主動投懷送抱,可是次次都遭貓大帝無情掌摑,豆豆太細小了,雖然大貓出掌不算太大力,但很多時豆豆都被打得東歪西倒,流浪貓明白這是新貓的必經階段,只要貓大帝不太過份,流浪貓都不會出面阻止。
 熱情的豆豆沒有氣餒,屢敗屢試,大貓亦開始接受她,間中都會走近看顧她一下。而一向十分疼錫貓B的浪子,真是一個好哥哥,他一見到豆豆就主動上前打招呼,豆豆每走一步,他都緊緊追隨,不用一小時,浪子已跟豆豆玩追撲了。多得有這個好哥哥,豆豆才不感到被孤立,玩芝士屋、穿梭隧道都有浪子陪著玩,玩得十分開心。第二個晚上,浪子還跟豆豆一起睡,流浪貓真的想不到浪子和豆豆的感情進展得這麼快,感到很欣慰呢!
 現在,活潑的跳豆天天都在家堳僆}心的彈來彈去,看來我們總算為豆豆帶來幸福,沒有辜負美麗及一眾天井貓。有時,我們會抱豆豆到天井窗前,讓天井貓跟豆豆見見面,雖然流浪貓不清楚他們還會否認得對方,但始終血脈相連,他們應該感應得到的。如今,流浪貓只希望美麗再次出現,好讓她知道豆豆生活安好,不用掛心呢!

流浪貓佬

 最近天氣轉涼,一眾天井貓天天來我家冷氣槽開餐,旺旺、黑仔、細珍、芝麻、少白每日都在窗前等著我們。不知是否因為芝麻及少白還小,食量較多,還是因為對面大廈裝修,所以那邊的人沒法放糧(當然我不知道有否其他住戶餵天井貓),亦可能是天氣涼要吃多點,這陣子天井貓的食量大增,一大包乾糧買回來不久便沒有了大半。但只要他們肯吃,流浪貓佬都會盡能力供應。
 自從豆豆來了我家後,流浪貓佬感到與天井貓的關係向前跨進大一步,變得更親切。有數次抱著傻傻的豆豆讓她與天井一眾貓地見見面,隔著窗,也不知他們看不看到對方,但我個人願望當然是希望他們互相認出對方,最重要是一眾天井貓可以替我轉告美麗知,豆豆在我家安然無恙。
 其實在一眾天井貓中,我一向最喜歡的便是美麗,最初豆豆來我家,我還以為上天見我喜歡美麗,便送一隻縮水版美麗給我,誰知縮水版來了,卻不見了原裝版...希望這只是暫時性,但願美麗快點回來...別要我掛心...

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期