小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年2月9日
流浪貓

 一向乖巧的遜遜有個壞習慣,就是喜歡咬電線,她還是貓B時,已是電線殺手,家媯L論是電視機線、影碟機線、MD機線、電話線都佈滿她的牙印。記得有次一個朋友到訪,他把背囊放在椅上,由於放在背囊堛榦p3耳筒線外露,不消兩分鐘已遭遜遜打洞,耳筒宣佈突然死亡,雖然朋友沒有怪責貓地,其實他不知道是哪隻貓做,但流浪貓卻十分清楚真兇是誰,懂得在電線上打洞的非遜遜莫屬。
 隨著年月長大的遜遜,壞脾性已收歛了不少,但依然不改咬電線的習慣,半年內家堛犒q腦鍵盤已報銷了三個,最近相機的USB線亦遭逢不幸,奄奄一息。每當發現家堛犒q器有問題,流浪貓佬都定會第一時間檢查電線,不難發現全部早已佈滿遜遜的牙印。身為貓奴的我們只好認命,盡量在家堥ㄗ儢劂髡V電線施暴時,當場捉拿兇徒好好教訓一
下,說是教訓都只不過是責罵幾句罷了,流浪貓佬非常疼愛遜遜,又怎捨得嚴懲她?
 以前流浪貓不相信那些電線保護套的效用,加上家媢q線太多了,根本沒可能妥善地套著,不過唯今之計,都儘管要買回來試一試,希望可以減低遜遜的破壞力吧!

流浪貓佬
 天井因滿布共用水管及水喉,所以一向都有漏水問題,即使加了簷篷,冷氣槽還是不時都有積水,但問題不算很嚴重。
 上星期某天,我們煲了雞湯,本打算把湯中的雞肉去骨,讓天井貓可以大吃一頓,誰知正想把雞肉放在冷氣槽時,竟發現天井突然像下雨般,弄得整個冷氣槽及貓糧都濕透,而且整晚都斷斷續續地有大量漏水,結果天井貓當晚都沒有再回來。
 之後數天,雖然一眾天井貓都有出現,因放在冷氣槽上的貓糧少了,但他們的食量大減,而且不作停留,吃完便走,可能是怕弄濕身體吧。
 後來終於找到了漏水的喉管所在,於是找人維修好,可是天井貓還是不放心,仍是吃完便走,所以這幾天和天井貓見面不多。其實我最擔心的還是小芝麻,希望她別餓壞,當然天氣寒冷,亦是令我憂心的原因。幸好昨天剛巧碰見她戰戰兢兢獨自前來開餐,還是一副得意可愛的健康模樣...太好了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage