小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年3月9日
流浪貓

 有時覺得貓地很醒目,但有時又覺得他們蠢蠢的,很易受騙。
 話說上星期天氣十分溫暖,有點夏天要來臨的感覺,街上不少行人已穿上短袖、背心,走路也會冒汗。這樣的天氣沒可能需要開電毯吧?可是,不知貓地是習慣了,還是真的很喜歡暖烘烘的東西,入夜睡覺時不開電毯,貓奴就像犯了彌天大罪那樣,必定沒覺好睡。沒有了電毯,貓地有如無主孤魂般四處遊盪,還會不斷喵叫,同時用渴求的眼神看著你,迫得你無法不就範。
 流浪貓心生一計,為應付貓地的要求,電毯同樣鋪開,但就沒插上電源。結果,貓地興高采烈地跳上去睡,還好像很溫暖地打起貓餅來。呵呵~~竟然被流浪貓騙倒,終於可以有覺好睡了。
 可見完全是貓地的心理作用,他們見到電毯就感到溫暖,沒插上電源也不打緊,他們要的只是一份滿足的感覺罷了。所以,身為貓奴,請盡量迎合貓地的要求,他們要的其實只是很簡單,問題在於你有沒有用心去探究他們的所想。

流浪貓佬

 上星期三終於約好了時間帶兩老去打一年一次的防疫針,雖說是一年一度,但其實每年都被我們拖延少許,第一年是七月打針的,到了九年後,竟然變成二月,累積拖延達七個月之多,實在覺得對V3及Mimi有點不好意思,不過想想,V3應該會覺得拖得越長越好,最好便是不用去看醫生。
 從家中到的士站那5分鐘步程裡,V3及Mimi當然歇斯底里地不斷大聲喵叫,在街上的行人都想找出貓叫聲的來源,而我低下頭,避開行人的目光,盡快走到的士站。上了的士,V3當然不會忘記提醒司機叔叔收取寵物附加費,而不斷繼續大叫,而我的心情亦因V3不斷的喵叫外,及對Mimi的擔心,而感到煩悶。事源流浪貓和我近來都覺得Mimi消瘦了點,而且更發現她牙肉時常紅腫,有時更會流牙血。一切一切都令我們有點擔心Mimi。
 無驚無險終於到了診所,正如我們所料,精靈的V3健康非常,令人十分放心。看過V3後,我們便將Mimi的情況都一一告訴醫生,醫生認為那可能是因為免疫系統不太好之故,平日應多留意Mimi,只要肯吃飯肯走動,就沒問題,若發現她有甚麼異常便應立即求診。醫生更再強調Mimi一點也不算廋,雖然比前兩年輕了少許。
 聽到這裡,我暗地裡鬆了一口氣,因為同樣的說話,醫生差不多每年都說一次,證明Mimi雖然體質較差,但還是十分健康,我們只要多加留意便行了。
 不過Mimi存在感較弱,加上她不太喜歡走動,而且一撫摸便可以咕嚕得太厲害而嘔吐,所以有時真的忽略了她...這令我不時覺得十分慚愧。
回家途中,心情輕鬆愉快,原來最能令人安心的,就是健康這無價寶。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage