小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年5月4日
流浪貓

 流浪貓口婺g常說浪子是一個不聽教的壞小孩,既做出很多搗蛋事,又不合群,成為大貓的眼中釘。但浪子出色的外表、窩心的舉止、對人的熱情,以及聰明的腦袋,可說是貓大帝之冠,足以彌補他所幹的壞事,所以盡得流浪貓的歡心。
 流浪貓不得不承認完全被浪子的美色所迷,不要小看他出身是隻可憐的街貓,他一身的金毛絕對可媲美所有名種貓,加上他圓大的頭和金色的眼睛,真是一隻不可多得的小街貓。
 還記得三年多前,一個喜歡影街貓的相熟版友上來鋪頭找我,興高彩烈地給流浪貓看相機中的小街貓,還對這小街貓讚口不絕,流浪貓一看便中招了,一直對這小街貓念念不忘。流浪貓對街貓雖則有憐憫之心,卻從不熱衷主動去幫助他們,因為實在感到有心無力,可是不知何故,竟對這小街貓動了心,集合眾版友之力去替他找個家,沒想到結果竟是自己收養了他,而各位版友亦深深被這小可憐吸引,爭著跟他上契。
 回想起來,那輯相是浪子的救星,沒看過那輯相,流浪貓就沒有今日的浪子,浪子亦沒有一個溫暖的家,和眾多個疼愛他的契媽。相信這就是緣份吧!

流浪貓佬
 在日本DVD舖頭找貓小八時,看見了另外兩隻與貓有關的DVD,因不懂日文,看封底的文字介紹亦只是靠漢字及讀了多次日文初階的程度,嘗試去理解。相信一隻是講生活在愛琴海的貓,而另一隻是講述日本貓的,也不知在聽不懂日文的情況下,這兩隻DVD會否變得悶死流浪貓佬,但一場來到日本,不買的話相信會後悔,所以最後還是買了。
 回港某日看那隻講述日本貓的,心中已作好心理準備,悶的話,最多都是一個小時,誰知一看,便完全被吸引,看完還覺得太少呢。戲中講述不同地方的日本貓:在牧場中的貓三兄弟,喝牛奶睡牛背,可愛非常;橫濱中華街的舖頭貓,在舖外不斷睡覺;一雙後腳全斷的貓,在主人的愛護下繼續愉快地生活;在獸醫診所生活的貓,竟與入院的小狗一起睡覺,成為貓醫生等等,全都非常得意有趣,令人看得津津樂道。雖然聽不懂旁白,但憑畫面也猜得到大概。看完正片後,連製作特輯也不放過,看見攝影師/導演為了拍下貓最可愛的一面,千辛萬苦、用盡一切方法,但貓卻不太合作時,便令我極有共鳴...
 看著看著,突然想起了數年前香港的電視台曾播映過一個日本記錄片節目,名字也不記得了,好像是兩集的。講述新宿 (或是銀座,不記得了)的街貓如何生活,如何與四周商舖店主保持著友好關係,更拍了兩代貓之多...若這節目會出DVD,讓我可再重溫一次就好了!
 
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage