小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年6月22日
流浪貓

 流浪貓經常流連新聞組,跟很多貓友談天說地,當然貓地是我們之間主要的話題。因而大家感情十分好,貓地有事都會一起分憂。上星期一位版友因為公司事和家事,一星期不能回家,家中貓地沒人照顧,請求流浪貓暫代照顧。她兩隻愛貓旺旺和mimi都十分可愛,而且只是短短一星期,流浪貓當然不會拒絕。
 貓地來度假前兩天,我們萬二分興奮地執拾好雜物房,好讓貓地有個舒適的環境暫住。當日,兩位小朋友先到鋪頭玩,在鋪中他們都表現得很好,雖然有少少害羞,但尚算淡定。豈料,當流浪貓帶了旺旺和mimi回家,他們卻顯得十分慌張,可能因為不見了媽媽吧!我們明白要貓地一時適應下來,絕對沒可能,所以放了糧水給他們就離開房間,好讓他們慢慢安定下來。
 未幾,我們再進房一看,兩位小朋友竟不見了蹤影,我和流浪貓佬進行地毯式搜索,終於在雜物堆中見到mimi的屁股,想必是旺旺也堆在一起。我們不驚擾他們,心想他們冷靜下來,自會主動出來找吃。可是,臨睡前再看看,他們竟然原封不動。最後,我們決定與其讓他們像點了穴般躲起來,倒不如先用籠困他們一晚,好等他們可以吃點糧、渴點水。
 我們好不容易才把mimi由雜物堆中救出來,但赫然發現旺旺不是跟她在一起,再搜尋一輪方找到肥美的旺旺,他竟躲在書桌與窗台之間的隙縫中。結果把他們安置在籠中一晚,第二朝早一起床未梳洗便即時去看看他們,想不到頑固的貓地竟然一點東西也沒吃過,連廁所也沒有去,看來他們真的很不開心。
 流浪貓致電那位版友,告知她貓地的情況。最後,她於心不忍,第二晚便來接回貓地了。幸好,她家中已安排妥當,即使她不回家,也有人可幫忙照顧。雖然那位版友多次向我們道謝,但實則流浪貓卻幫不上忙呢!真抱歉!

流浪貓佬

 上星期一心想著兩位貴賓——旺旺及Mimi將會來我家作客,一早已執拾好客房,更預備了貓床、廁所等設施。好不容易等到星期天那天,兩位貓地先到舖頭,然後才來我家,第一次與Mimi見面,便覺得她十分嬌小可愛,對她立生好感。
 他倆在舖中一直都面露不安,不過可能因為媽媽還在身邊,所以表現得還算可以,誰知回到我家後,問題便來了!媽媽不在身邊,兩位貓地都感到極害怕,在客房的雜物堆中躲避匿藏,一動也不動。起初打算由得他們,只要知道藏在哪裡便沒問題,後來想想還是不放心,覺得藏身雜物堆始終有點危險,於是便把他倆放在籠中。
 第二天早上,旺旺與Mimi竟然全沒活動過,更別說吃食或上廁所。看見這情況,我和流浪貓都不知兩位客人會維持這狀態多久,要知貓固執起來,可以很可怕。結果終於敵不過他倆的固執,第二天晚上,他們的媽媽便來接他們回家了。而我因要工作,竟連多見Mimi一面也趕不及...
 其實我家V3對陌生環境也是同樣害怕,在家雖是親善大使,但出舖卻整天躲起來。有時想想,若搬屋的話,V3真的不知要多少日子才能適應!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage