小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年9月28日
流浪貓

 Mocha三歲生日了!雖說她已是三歲大貓,但仍然如貓B般活躍,舉止動靜依然帶點稚氣,可能因為始終是家中最細,所以Mocha總是長不大,在大貓心目中還是個可愛的小妹妹。
流浪貓也愈來愈喜愛Mocha這個小丫頭,她品性純良、活潑,很少欺負大貓,跟誰都夾得來,有玩必陪,甚得貓地歡心。Mocha對人也十分熱情,但當然只限於我和流浪貓佬,Mocha每天都會迎門,然後不斷跟出跟入,又會以小頭蹭磨你的手,心情好的時候還會親吻你面頰,這點可說是Mocha的絕招,六大帝中只有她會吻人,真的嬴盡家堣W下的歡心。
 Mocha也是一隻樂天的小貓,只要有得玩就會滿足,如沒貓地跟她玩,她也會自己叼著玩具鼠玩,自得其樂。在她眼中看不出憂慮,尾巴無時無刻都像天線般直直地撓起,可見她心情永遠都保持在快樂的狀態。貓奴看到她如此滿足現在的生活,還夫復何求?
流浪貓衷心希望Mocha永遠都是一隻長不大的健康快樂小貓。

流浪貓佬

 因為<大小不良與天井貓>的出版,令最近多了人上來流浪貓雜貨補購前作<四隻流浪貓>,雖然不是賣了很多本,但可以幫補一下上一本書,總算是意料之外的好事。
 其實<四隻流浪貓>的銷路不算太差也不算好,頂多只是打了個和,即是流浪貓佬根本差不多沒收過任何稿費,賺到的都用來填補印廠、發行等開支。在這個情形下,為甚麼流浪貓佬還要出版<大小不良與天井貓>?
 道理很簡單,我只想擁有一些屬於自己的事物,並可留存於世...一百年後,當這世上沒有我之時,還有這兩本書證明我曾於世上存活過,當然我希望可以再有多幾本。若果能有某個和我不相識的人覺得兩書有趣,那便更好。即使沒人欣賞,看著兩本書的實物,我便心滿意足了。這種滿足是沒真正實現過理想的人沒法明白的...我明白只有理想未必會成功這道理,還需要很多天時地利人和等不受人控制的因素配合才可能成功。不過不試過,始終沒法甘心,試過才對得起自己...更可況對我而言,理想只是出書,而不是大賣...
 流浪貓佬不想只懂空口說白話、只說不做;更不想只顧吃喝玩樂享受人生,我只是利用玩樂的金錢,去完成心中的夢想,幹過才知夢想原來可以好近,只看你有沒有心...若你亦有夢想,即使看似很傻很無聊,只要時間、能力及金錢能夠應付,不妨就在今天去試一試實現那夢想,時間是不會停下等你的。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期