小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2007年9月7日
流浪貓

 昨晚睡得不好,頭有點痛,心情有點沉重......
 流浪貓不喜歡把不開心的事收在心堙A總要甚麼都拿出來說清楚,但有時把話說穿了,原來是很痛心的。昨晚在流浪貓佬懷中哭夠了,心情總算平伏下來。
 
流浪貓佬你說得對,以後的路只有你拖著我走便足夠了。
 每當不開心時,平時一向很易入睡的我便會失眠,昨晚輾轉反側很要命,天光了才可以入睡,睡夢中突然感到鼻尖有點冰涼的感覺,睜開半夢半醒的眼睛一看,一個很大的貓頭在眼前,浪子伏在我的臂彎上睡,他的鼻尖正好貼著我的鼻尖,真的很窩心。浪子,你也知道我不開心嗎?
 現在的我已經很幸福,伴在我身邊的還有最愛我的流浪貓佬和貓地呢!何須再執著?
由它過去吧!

流浪貓佬

 流浪貓佬平日若路經扭蛋場,很多時都會走進去巡一巡,看看有甚麼值得扭,但不是扭自己儲開的蛋,因我多數都在玩具店整套入手,而是看看有甚麼小玩意可讓貓地當玩具。
 記得V3小時候,十分愛玩彈彈波,於是便在反斗城一次過扭了十多個讓他慢慢玩。最近發現新出了一種射飛碟的小手鎗,因不是射BB彈,所以放心不會射到貓地眼睛,所以便扭來回家一試。雖知貓地超級熱愛,特別是V3,一看見手鎗在手,便十分緊張地不斷喵喵叫,命令我快些與他玩。一射出飛碟,V3、浪子、Mocha便以極速追著,即使飛碟跌在地上,也以手撥弄,直至飛碟全完停定才住手。
 其實玩這手鎗對我來說也算運動呢,因為射了出去的飛碟都要我去回收,貓地不是狗,不會叼回來給我,於是我便在大廳中走來走去。累了不玩的話,把手鎗及飛碟放在桌上,一眾貓地卻刻意在眼前走到桌上撥弄手鎗,好像投訴怎麼這麼快便不玩了。
 有時貓地會意想不到地喜愛某些扭蛋小玩意,不過亦可能當你滿心喜歡以為貓地會覺得好好玩,貓地們卻完全無動於衷,所以貓地就是要你猜不透。若果看見他們喜歡,流浪貓佬通常會快去再扭多一些,因為一來扭蛋多數只出一次,過後便很難找,二來小扭蛋一般都很易壞,所以買定多些做後備。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期