小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年10月17日
流浪貓

 10月18日就是豆豆來了流浪貓家一周年了。時間真的過得很快,流浪貓至今仍深深記得那天細小的豆豆呆呆站在天井窗外的情景,如今豆豆已婷婷玉立,過著無憂無慮的生活,總算對她的媽媽美麗有個交代吧!
 相信流浪貓永遠也不會忘記那天,那天美麗帶著兩個小寶貝到來,我們又驚又喜的心情實在難以形容,到了要救豆豆那刻擔心得要死的心情,更是難以忘懷。那天我們得到了豆豆,卻失去了美麗,那是我們最後一次見美麗,足足一年了,流浪貓已沒有信心可以再見到她,只求她現在過得安好,不用再掛心小豆豆便好了。
 那天因家堥S有相機,只用手機拍了當時不可多得的情景,相片雖模糊不清,但仍可見到豆豆的小兄弟,流浪貓總覺得他是貓仔,全身烏黑十分可愛,可惜流浪貓當時沒有決斷地收養他,不知他現在長大了如何呢?相信他會是一隻雄糾糾的貓仔,真的很希望可以一見他呢!

流浪貓佬

 每日回家一開大門,第一位出迎的貓大帝定必是浪子,不過有時卻覺得他不是歡迎我們回家,因為他每次都想直接走出電梯大堂。有時被他衝破防線,他便在電梯大堂內遊走散步,叫他快回家,他便繞多個圈,極不願意回家。
 之後,浪子便跟著我們回房中,第一時衝入貓廁所,表演去廁所給我們看,好像我們不回家便不用上廁所般。至於Mocha亦會早我們一步回房中,伏在地下打滾,要我們撫一下她的肚仔。浪子這時剛從廁所出來,便會伏在Mocha身邊並把頭伸向她,要她舔頭仔,Mocha先會替他舔一會,然後便打起來,繼而展開追逐戰,他倆每天便是如此度過。
 說也奇怪,各貓都怕了小霸王浪子,唯獨是Mocha願意與他如此親近,看來浪子應更珍惜這個難得的好妹妹...

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期