小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年10月3日
流浪貓

 流浪貓和流浪貓佬結婚九周年了。九年來,維繫我倆感情的最大功臣,可算是流浪貓雜貨和七個貓大帝,大家有共同目標,兩公婆一條心,自然就多了默契,感情才得以維繫。
 開鋪是流浪貓的心願,但沒想過守業是如此艱辛,如沒有流浪貓佬在背後支持,流浪貓一定捱不下去。當然大家有時也會因為鋪頭的事而發生爭執,但往往因為吵鬧過後,大家暸解多了,更易明白對方的感受,最緊要是大家都是為鋪頭好,目標一致,能夠共同分享鋪頭帶來的憂與喜。
 七大帝是我們的心肝寶貝,已是我們一同生活中最重要的部份,自從有了貓地,生活堨R滿趣味,我們的話題大多數都是維繞著他們,話題多了,溝通亦多了。有時我們鬧得不開心,亦多得貓地在家中充當和事佬,令我們很快和好,從沒有隔夜仇。貓地是家中的小天使,帶給我倆幸福美滿的生活。
 當然,要維持一段感情,最重要是心中有對方,流浪貓很慶幸能夠找到一個完全接受自己任何缺點和任性的流浪貓佬。多謝你啊!流浪貓佬!

流浪貓佬

 還有差不多三星期,小豆豆已在不知不覺間從天而降,走進流浪貓家整整一年了。雖然已一年時間,但驚青的小豆豆,每日還是見到我便露出恐懼的眼神,離遠便一直高度戒備地觀察我的一舉一動,只要一走近,便即時跑到安全範圍外,以防我這隻大怪獸襲擊。每天要熱身一整晚,到半夜三更,豆豆的小腦袋才認得我。
 其實小豆豆會從天井進我家亦是緣份的巧妙安排,我亦很慶幸得到上天的眷顧,每天可以看見小豆豆那如驚弓之鳥的眼神、那令我如獲至寶的半夜嗲人行為,一切一切都令我感到極快慰。不過流浪貓佬還有一心願,希望老天爺可以讓我一圓,那就是可以再次見到美麗。自從天降呆豆一事後,雖然其他天井貓,如旺旺、黑仔、細珍、芝麻及少白差不多天天都來開餐,就是沒見過美麗,即使在更遠的平台位也見不到她的蹤影。可能因為這處令她失去小豆豆,所以她堅決不再來,但若她不來,我又怎可讓她知道豆豆已在我家過著安穩的生活,好讓她可以放下心頭大石,不用再擔心?
 雖然已一年了,但流浪貓佬每次望出天井還是擁有一絲希望,但願見到美麗嬌小的身影...希望那天能快點到達便好了!

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期