小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年10月31日
流浪貓

 流浪貓平時放假沒有甚麼好節目,大多都在家陪貓地、看看影碟罷了,間中會出動去找尋貓蹤,帶著傻瓜DC拍拍貓相。
上星期放假,閒來沒事做,去了一直都很想去的一個好地方,但這個地方確實位置不太清楚,我和流浪貓佬找了很久,又問過多個街坊都找不到,正想放棄之時,流浪貓佬突然發現了一條向下走的梯級,決定碰碰運氣走下去看看,果然,這就是通向這個貓樂土的天梯。
 這個地方倚在海邊,海岸有不少岩石堆砌著,街貓可在岩石上迎著海風休息,又或在岩石之間睡覺,不少鄰近的街坊都會在這堶撞D聊天,有些還會在岸邊垂釣,人和貓都能和平共處,各自享受著優閒不受騷擾的時光。我們見到的街貓不多,可能碰不著他們出沒的時間,但看到岩石上放有貓糧,顯然有愛心人餵貓,亦見到有老伯跟貓地玩耍,貓地十分信任地跟老伯撒嬌,看得出他們的感情深厚。這堣H愛貓、貓愛人,可算是個樂土吧!如此幸福的畫面,我們也受感染,樂而忘返,最後還欣賞到令人迷醉的日落景色,這個假期過得很滿足。
 不要問流浪貓這個地方在哪堙A為了貓貓安全不便透露。流浪貓只想帶出人和貓是可以和平共處的,香港絕對可以擁有很多這樣的幸福樂土,請留一點生存空間給街貓們吧!

流浪貓佬

 浪子是一眾貓大帝中最愛跟著人的,無論何時總是要流浪貓和我在他視線範圍內,因此當我們用電腦時,他便睡在電腦桌上,令我們沒法看清電腦熒幕。
 當早上我們換衣服時,他又要跳上電視架頂從高看著我們的行動,有時更不斷喵喵引我們的注意,若不理會他,他便繼續叫,而且越喵越大聲,誓要我們理會他為止。
 有時想想其實浪子是否很喜歡陪著我們,希望我們不會悶?想深一層霸王仔浪子又怎會有如此偉大的念頭,我想實情是他怕悶,一定要有人在身邊,而且不一定要和他互動著,最重要是有人陪伴著他便可以了!

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期