小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年1月18日
流浪貓
 前兩天休息日,流浪貓和流浪貓佬去了赤柱行逛,因為是平日,所以很少遊人,我們很優閒地歎了一個德國下午茶,那德國餐廳面對著海,雖然天色不太好,但都非常舒適寫意。要知道對於差不多每天也要看鋪的流浪貓來說,可以如此偷得浮生半日閒,實在很難得呢!
 我們有個習慣,就是無論去到哪堻ㄦ|找貓精品滿足一下購買慾,及找尋一下貓的蹤影,可是赤柱依舊到處只見賣遊客的精品,貓精品可說完全沒有,幸好在一間家居用品店買了兩隻貓杯。
 正當流浪貓有點失望之際,跟流浪貓佬說:讓我見到一隻貓也好吧!
就在流浪貓說完這句話後向海邊一望,真的奇蹟地出現了一隻貓,他伏在遠處的岩石上動也不動,由於距離太遠,而且有圍欄阻著,我們沒法走近跟他打招呼,但竟然給流浪貓開口中,已萬二分驚喜了。
這個假期也過得不錯呢!
流浪貓佬
 流浪貓佬於去年三月日本旅行時曾買了一隻講日本貓的DVD——Nyako the
Movie,亦在07年5月3日的周記提過,最近在日本阿瑪遜(不是我家那位女皇)網站發現原來出了第二集,看過那精采的第一集,當然二話不說便訂講了。
 前數天,終於抽出時間和流浪貓坐定定細心欣賞,想不到今次竟然有英文字幕,要知日本DVD,很多時連日文字幕也沒有,出現英文字幕實屬難能可貴。有字幕當然看得明白,看得更投入。和第一集一樣,電影分不同的故事,全都講述人與貓的關係。故事中的人並不一是看見貓便像發狂般大叫Kawaii、又或是見貓便飛撲要和貓玩的人,但看得他們對貓都付出感情,雖是淡淡的,但卻極真摯,而貓地亦以真誠的感情回報他們。
 令我最深印象的是一間補習社,內裡養有了一隻貓,每天都與學生一同上課,雖然全部學生都與貓地玩,但貓地卻對其中一位小女生特別好感情,每天上堂時必定要坐在其大腿上,而小女生亦很喜歡貓地,即使雙腿麻痺也繼續忍耐。他倆的感情雖不是甚麼可歌可泣的故事,但卻令流浪貓佬感到特別有一份親切。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期