小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年1月25日
流浪貓
 最近流浪貓入了一批新的貓玩具回來,慣性地選了幾款玩具回家給貓大帝玩,每當貓玩具內有貓草成份,流浪貓還沒把玩具拿出來,貓地已急不及待在我的袋媟j尋,可見他們對貓草十分喜愛,尤其是V3,每有貓草的玩具,他都必定第一時間霸著來玩,如有其他貓走近,他更會出手打走對方,對於翩翩君子的V3來說,貓草的吸引力遠勝自己的形象,他每次玩貓草玩具都會如痴如醉,完全不顧儀態地在地上翻滾,而且一臉口水,十分難看。不過難得他老人家開心,流浪貓都會讓他獨享一個貓草玩具,另外再分貓草玩具給其他弟妹。
 貓地對於貓草玩具的反應,流浪貓早就預計得到,反而最令流浪貓感到驚喜的貓玩具是鐳射燈,流浪貓雖養貓多年,但不知怎麼從來沒讓貓地玩過鐳射燈,早就聽聞貓地勁愛玩鐳射燈,今次有機會入貨,順理成章帶了一個回家跟貓地玩,想不到鐳射燈的吸引力遠勝其他貓玩具,連很少走動的Mimi也會走來追逐一番,貓地同一陣線專注在一紅點上,成群結隊由廳跑入房,又由房跑出廳,又跳又撲,結果都是撲個空,真的十分好笑。能夠令不咬弦的浪子、Cola也可暫時放下仇怨,一同玩著,實在很難得呢!
 這個玩具真的不錯,但切記玩時要小心,不要直接射在貓地眼上,是有危險的啊!
流浪貓佬
 自從天降豆豆後,過了差不多三個月,美麗一直也沒出現過。旺旺、黑仔、細珍、芝麻及少白每天都來開餐,而我亦每天叮囑他們記得告訴美麗豆豆安好在我家,並且快點來讓我看一看。而我每天為天井貓開餐時,心裡都希望美麗會再次出現,可惜結果都是失望收場。
 有時望出天井,因環境漆黑,誤認細珍為美麗時,又或是在家中望著像極美麗的細粒豆豆,心裡不自覺地泛起陣陣哀愁...
 對面大廈因更換喉管及外牆維修,搭起竹棚已近四個月,弄得一眾天井貓出沒的平台亦看不清楚,但願清拆棚架後,即使美麗不來我家窗前吃飯,也可遠距離看看她,只要知道她很健康,我已心滿意足。
 有時又想美麗是否不會再次出現...但我不希望是如此...美麗,妳知道嗎?豆豆在我家很健康地成長,若妳到來,我定抱著豆豆隔著窗讓妳看看...

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期