小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年2月15日
流浪貓

 今個冬天天氣真的冷得要命,人也很易冷病,何況貓地呢!往年冬天,流浪貓都會開電毯給貓大帝過冬,但今年開了電毯似乎也不夠暖,貓地很不滿,每晚都上床跟我們爭床睡,貓地睡得不好,我們也休想可以睡個好覺。
 為了貓地,流浪貓打算買過一張新電毯,因為現在那張都用了兩年有多,可能老化不太暖,誰知市面甚麼電毯、暖爐、暖風機都絕跡,早已被人搶購一空,真的有錢都買不到。
 要知道流浪貓家連一部暖爐都沒有,面對如此寒冷的天氣,真的十分苦惱。結果給流浪貓佬想出一個好主意,以前看日本漫畫,經常看到日本人冬天家堨痔w有一個小春日和,漫畫中的貓貓都很喜歡躲在堶惆暖,於是流浪貓佬便決定自製一個小春日和給貓大帝。
 我們買了一個小茶几回來,把電毯鋪在茶几下,然後蓋上一張小綿被,由於電毯散發的熱空氣焗在堶情A讓貓地睡在堶惜Q分溫暖。果然,貓大帝十分喜歡這個小春日和,整晚睡在堶惜ㄙ眹咱X來,而我們這等貓奴亦終於有覺好睡了。

流浪貓佬

 最近見天氣如此寒冷,流浪貓便提議不如在晚上靜悄悄把舊的狗床放在天井冷氣槽上,讓旺旺一眾貓地可以取暖睡得安穩一點。想不到他們極喜歡此狗床,對他們來說,可能從沒如此舒適過吧!很多時當我走到廚房看看要不要為他們加添貓糧時,竟發現他們一眾五隻貓——旺旺、黑仔、細珍、少白及芝麻一起逼在那張不到兩呎半的床上,貓餅疊貓餅,極和暖。
 在半夜收貓兜時,細珍、少白及芝麻始終有點戒心,會走到我觸及範圍外,看著我收兜。之前,黑仔亦是如此,但床的魔力卻令他一反常態,竟完全不願離開。看見如此的我,便忍不住伸手觸摸黑仔,黑仔眼神充滿一萬個不願,但奈何暖笠笠的床卻極吸引,只有任由我撫摸,希望我盡快摸夠收手,想不到這床竟令我能觸及本來沒機會接觸的黑仔。
 至於本來已間中讓我碰一下的旺旺,這張床竟令我可以為他搔下巴,雖然只是不到十秒,但卻帶給我無比高興。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期