小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年2月22日
流浪貓

 一天,流浪貓在執拾房間時,發現小綿被上有一粒白色的東西,看清楚原來是一隻牙仔,才驚覺豆豆要換牙了。流浪貓十分興奮展示給流浪貓佬看,雖然養貓多年,貓地換牙見怪不怪,但要執到他們的牙仔絕對是難能可貴,記憶中都只是執過一次,但大懵的流浪貓已忘記把牙仔收到哪堨h了,原本想把豆豆的牙仔放在一起收藏,可是找了很久也找不到,今次流浪貓一定要好好收藏豆豆的牙仔,不可以再遺失。
 當執到牙仔後,流浪貓即時檢查豆豆的口腔,發現她下面兩隻犬齒都脫了,但流浪貓只執到一隻,真的很可惜。之後數天,流浪貓都特別留心,希望可以再執到豆豆的牙仔,當然事與願違,愈是刻意去找就愈是找不到。
 現在豆豆下面兩隻犬齒已長出新的了,而上面兩隻犬齒看來亦早已換了,只是流浪貓沒留意呢!能看著貓地的長大過程,感覺很奇妙,就好像看著自己的子女長大一樣,所以流浪貓經常跟人說:我有七個乖寶寶啊!

流浪貓佬

 一周過後,香港的天氣還是持續寒冷,已很多年沒試過這樣寒冷,連周記也連續三星期都在說冬天貓地的生活,我們亦為天井貓放床、為家中貓大帝開電毯及自製小春日和。
 不過其實天氣冷令流浪貓佬最開心的莫過於貓地變得特別黏人,飯後阿瑪遜都坐定定,以極大的可愛眼睛望著我,等候我坐好,便立即急步走上我心口,和我一起看DVD,一伏便是兩集美國劇集的時間。有電毯也不要,卻要睡在我胸口,這事令我感到特別受用。
 至於Cola,自從有了小春日和,似乎因為不願和浪子一同擠進細細的矮桌下,每晚在我洗澡時,不時於廳房間流連,待我上床便跳上來鑽進被窩,難得她不介意我睡相極差,時常蹍轉反側(阿瑪遜晚上不喜歡跟我睡,我想正是因為這點),一直陪我到天亮,不過我卻因她而睡得不穩,整晚處於半夢半醒狀態,所以我有時會捥拒Cola的好意,著她到流浪貓那邊睡。於是流浪貓便左阿瑪遜右Cola那樣睡,難得她們全沒問題,一睡便到天光。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期