小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年3月14日
流浪貓

 相信大家都有同感,每當貓地有病,真想病的是自己,不用愛貓受苦。不是說自己偉大,而是我們不曉得貓語,貓地又沒法表達出自己的感受,只見貓地一臉愁容,卻不知他有多痛苦,這種心情實在比死更難受。自己病,起碼也可以跟醫生說如何不舒服,對症下藥。
 最近,家中兩老牙患又發作,嚴格來說是V3牙患嚴重了,不能吃乾糧,又經常流口水,嘴邊滿是口水跡,又因為牙痛沒心情洗臉,兩眼都有分泌物,對一向儀容整潔的V3來說,真的有損他的靚仔形象。流浪貓看在眼堨蝷Q分心痛,感覺他老了不少,老頑童V3昔日風采不見了。
 至於每年檢查都被獸醫說牙仔不好的Mimi,今年反而沒有大礙,不過獸醫建議兩老還是盡早脫掉所有牙齒較好,因為他們先天牙齒健康有問題,如不盡早根治,年紀再老點就不能做脫牙手術,到時他們吃不了東西,會危害生命。獸醫又強調家貓不需要用牙食乾糧,所以即使脫掉所有牙齒都不會有問題。
 流浪貓不知道V3有多痛苦,但每天看到他悶悶不樂,明白到脫掉所有牙齒是唯一可行的治本方法。我和流浪貓佬決定了讓兩老去做脫牙手術,雖然老貓做手術有一定風險,流浪貓亦十分擔心,但為了兩老的健康著想,我相信這個決定是沒錯的。希望兩老順順利利完成手術,V3能重現昔日的風采吧!

流浪貓佬

 流浪貓雜貨終於搬定了!新舖大致上已執拾好,亦開始正常運作營業。辛苦了個多月終於看見成果,不少熟客亦知道新舖位置,開始逐一上來。
 但當舖頭的搬舖事宜終於完工時,家中貓地卻出現問題,事源家中兩位元老級大帝之一的V3最近常常苦口苦面,而且食慾不振,加上連連吞口水,揭開他的口看看,發現牙肉有紅腫,於是便帶他與Mimi去作每年例行檢查及打針。
 醫生說V3的牙肉發炎,可以開點止痛藥給他,但這只是治標的方法,要治本只有為他脫掉大部份牙齒。醫生更說趁V3年紀還可承受麻醉藥時,脫掉牙齒最好。其實Mimi一向亦有這問題,不過最近又好轉,所以令我們不太擔心。
 當晚和流浪貓商量,最後決定還是替兩老做這手術,讓他們免受牙痛之苦...第二天便打電話相約醫生。
誰知當天一早當正準備出門之際,助護竟打電話來說醫生不舒服,要改約第二天...看來一眾貓地白白餓了一整晚,因手術前一晚十時後不可吃東西,為了有難同當這精神,我們便提早收貓兜,大家也沒有宵夜吃...
 希望下周周記可以談談V3及Mimi手術後如何好胃口,沒再苦口苦面這些好消息吧!

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期