小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年3月21日
流浪貓

 當我們立定決心讓V3、Mimi冒著風險做脫牙手術那天,豈料Dr.Eric病了,手術被迫要改期,流浪貓一直只信任Dr.Eric,不是他操刀的話,流浪貓是絕不會讓貓地做手術的,結果,手術要延遲三日才做。
 近日流感十分利害,流浪貓也擔心Eric到了手術當天還沒病好,果然到了那天,Eric仍一臉病容,還戴著口罩向我們講解手術的風險及兩貓的身體狀況,由於貓地已經是十歲老貓,他建議最好先替兩老檢驗一下腎功能才做麻醉,減低風險程度。我們一向都十分信任Dr.Eric,雖然手術費會因此而增加,但為著貓地安全,我們都認為這是必要的。臨離去時,Eric再三叫我們放心,一切交給他好了。
 那天下午,我們心堣@直記掛著兩老,到了預計接貓地的時間,診所還沒打來,內心焦急得很。流浪貓最終忍不住打去診所查問一下,助護叫我放心,因為脫掉全副牙齒的手術是很花時間的,Mimi已經做完並甦醒了,她的牙齒太差了,沒一隻保得住,而V3還在手術中,不過V3犬齒和門齒卻可以保留。知道貓地安好,流浪貓安心繼續等待。到了晚上七時半,流浪貓佬終於可以去接貓地了....
 手術回家後的V3,完全變回以前一樣,開心反肚要我們摸他,像在告訴我們:我沒有牙痛了!變了無牙婆婆的Mimi亦歡容了不少,以前她一咕嚕便會嗆咳起來,現在竟然沒有了,不知跟牙患有沒有關係呢?她以前一直受牙患困擾,真的難為了她,希望她以後可以健健康康吧!兩老現在胃口好好,吃乾糧也沒問題。看見他們這樣開心,我們的決定真的沒錯。
 在此更要多謝Dr.Eric,他的專業令到我們明白到如何做才是對貓地最好,沒有他,兩老可能到終老還要過著牙痛的日子呢!更感激他抱病還替兩老做手術,經過此事,流浪貓更衷心敬佩他。

流浪貓佬

 上星期六終於帶了V3及Mimi到獸醫處做了脫齒手術,原本醫生說六時半左右便可帶兩位元老級大帝回家,怎料手術工程太大,結果要七時半才可接他們。V3脫剩前面四夥犬齒,而Mimi因牙壞得更厲害的關係,口腔內一隻牙也沒有,全都脫掉。
 因Mimi是先做手術,所以接他們時,Mimi已完全清醒,除了因傷口太大而要縫針,有少許血絲及不習慣沒牙而常常口郁郁外,其他一點異常也沒有。反觀V3卻因剛完成手術麻醉藥沒散,所以回到家後便像喝醉般東歪西倒地步行,為了免被其他貓騷擾,所以暫時隔離他們,可是剛完成手術的V3卻不想被困,不斷繞圈不肯停下,碰碰撞撞,唯有小心看著他。過了兩小時左右,V3便回復正常,而且愁顏不再,心情極之輕鬆愉快,還滾地讓我們撫肚仔。
 觀察了多天,兩位大帝都似乎心情非常好,吃飯也跟平時沒兩樣,全沒問題,而且胃口更好,看來這次做手術的決定是正確的,看見他們這樣,我的心情也變得輕鬆,擔心他們牙肉發炎影響健康這心頭大石終能放下了。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期