小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年4月25日
流浪貓

  V3三月中才做完脫牙手術,以為可以一勞永逸,誰料他又再次牙肉發炎,痛得吃不了乾糧,整天鬱鬱寡歡,而且滿口都是口水跡。看見他這副模樣,又怎能不帶他看獸醫,獸醫也想不到他脫了牙還會再次牙肉發炎,看來他先天牙肉健康真的很有問題,獸醫也很關心Mimi的情況,因為Mimi跟V3是同胎兄妹,所以也同樣有這先天問題,但Mimi自脫牙至今完全沒問題,而且感覺上開心了,也吃得多了,還漸漸胖起來呢!獸醫知道Mimi的情況也總算放心下來,如今唯有開了消炎止痛藥及抗生素給V3,希望他吃過藥後會康復。
 餵V3吃藥是一件苦差,這老頑固誓死也不肯把藥丸吞下,有時還暗地塈熁臚Y吐出來,所以獸醫今次開了藥水給他,務求容易令他乖乖服藥。流浪貓偷偷把止痛藥水滴在食物中讓V3吃,可能藥味不太大,V3竟毫不察覺,完全吃下。但抗生素藥味太濃,放在食物中完全騙不倒V3,他嗅一嗅便走開。流浪貓迫於無奈下,跟流浪貓佬兩人合力強硬地把抗生素射入V3口中,眼看藥水已完全吞下才放他走,豈料這老頑固誓死對抗,把口水不斷反雛吐出,一串串口水掛在嘴邊,尤如一隻大閘蟹,連忙替他抹乾淨,轉頭又見他吐出一串口水,如是者幫他抹了四五次,他才肯罷休,真的不得不佩服這老頑固!
 幸好辛苦餵藥後,V3這幾天已有好轉,胃口也好了,希望完成整個療程後,V3會完全康復,不用再受牙肉痛之苦吧!

流浪貓佬

 在香港有史以來最早的三號風球下,流浪貓佬都要照常出外上班去,不過心裡卻不時想著不知一眾天井貓怎樣?
 其實平時下雨,旺旺等有時都會躲在我家冷氣槽上避雨,可能因為天井三邊被大廈圍著,所以風勢較弱。為了令他們舒適點,我亦安裝了一個小小的帆布簷篷,雖然不是很大及較簡陃,但總算可以阻擋多少風雨,好讓他們不用逼在一起。不過這又有何用,他們還是弄得半身濕透,可能已習慣了餐風露宿,所以他們也好像沒所謂般,不會像家裡的大帝們只有一滴水在身上已露出極不滿的表情。
 最近數天芝麻不見蹤影,也不知是否因為要生兒育女而藏起來,但願她平安沒事,有空便帶同小小芝麻仔及芝麻女來天井探探我及開餐便好了。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期