小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年5月16日
流浪貓

  家中七大帝由細到大都有戴頸帶,頸帶上有噹噹,方便我們找貓地,要知道貓不同狗,不會一叫就走過來,很多時他們都把流浪貓的叫喚當耳邊風,懶得理睬我,有噹噹聲響就可知道他們躲在哪堙A有時不為意困著他們都易發覺。
 流浪貓一直覺得貓地戴頸帶不會有任何危險,因貓地都習慣了,不會刻意去掙脫它,養貓十多年都未曾有過意外發生,但早幾天我們休息在家卻發生了小意外......
 事緣流浪貓趁著空閒執拾衣服換季,取出兩個大膠袋用來放不要的衣物,貓地一見膠袋便爭著鑽進去玩,眼見他們玩得開心,流浪貓也沒有刻意去阻止,而且我在場,不會有甚麼意外吧!誰料執拾衣服之際,見到豆豆在袋中碌來碌去,還以為她樂極忘形,看清楚才發現她的頸帶被扣在口中,不斷在掙脫,流浪貓當然連忙替她鬆解,可是她過度驚慌,不斷又爪又叫,並一個箭步衝了出大廳,流浪貓追出去,一邊大叫流浪貓佬幫手,豆豆發了瘋般狂爪狂叫,我們根本沒法幫她脫下頸帶,在旁的mocha、浪子也受驚發狂起來,不斷向豆豆攻擊,我用兩手擋著,並大叫流浪貓佬用剪刀剪斷豆豆的頸帶,一剪之下豆豆終於鬆脫了,很驚慌地躲起來。經過一場混戰,流浪貓兩臂佈滿傷痕,傷口的痛也不及對豆豆的擔心,因她躲起來沒法看到她有沒有受傷,我們讓她冷靜半小時,再把她抱出來檢查,幸好只是嘴角磨損了少許,沒有大礙,流浪貓總算放心下來。
 豆豆太細粒了,可能頸帶過鬆太多虛位,才引致今次小意外。流浪貓已幫豆豆換了新頸帶,並已打多兩個洞,扣得緊一點,只留有兩隻手指的虛位,相信不會再有問題發生吧!

流浪貓佬

 最近流浪貓佬加添了機頂盒,終於在家中可觀看數碼電視。其實除了畫面清了,數碼電視還多了數個電視台供選擇,這些新的電視台多數會播一些較為小眾另類點的節目,如一些台灣綜藝節目、旅遊節目、文化資訊節目等等。
 最開心的莫過於原來在J2台逢星期日會播映一個名為寵物大本營的日本寵物節目。每一集都有些不同的環節,有一次講述一個小家庭計劃增添一隻小貓B,攝影隊跟隨這家人到寵物店,拍攝他們如何選擇貓B、在家中幾歲的小女孩如何與小貓B相處等等,過程甚是有趣。
 另一集講述一個因為飄零燕而養了數隻聖班納犬的女人,原來她的願望是希望能像海迪般與狗狗們一起在大草原奔跑,結果主持人便帶了她和愛狗到一個大草原上拍下一些模仿卡通片的片段,而最搞笑的便是要那位女士穿上與海迪一樣的服裝。
 雖然節目講狗比貓多,不過喜歡寵物的想必會看得眉飛色舞,若可以看到數碼電視的話,記得留意了,而且節目會在星期日播出多次 (數碼電視的特色便是同一節目會重播多次),相信不難看到。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期