小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年5月2日
流浪貓

  很久以前,流浪貓看過一本漫畫,講一個很有性格的三白眼女孩,自小就很本事,不用別人照顧,但個性孤僻,很少說話,又經常三白眼,給人感覺很囂張。最令流浪貓印象深刻的是她十分愛貓,並養了一隻黑貓。流浪貓十分喜歡這小女孩,尤其愛她三白眼的樣子。
 想不到,可愛的豆豆也是三白眼女孩,每當她很睏或不滿時,她便會露出三白眼,一副很不屑的樣子,幸好在家萬千寵愛在一身,沒人或貓會欺負她,若在外面流浪,這個表情完全是撩交打的表現,豆豆又不是身手不凡的打女,一定凶多吉少。
 但偏偏流浪貓超喜愛豆豆這三白眼表情,七大帝中亦只有她有這個不可一世的樣子,想起來天井旺旺也曾有過這三白眼表情,一定是旺旺遺傳給她的。豆豆真不愧是天井老大和美麗的女兒,既有可愛的一面,亦有囂張的一面。

流浪貓佬

 陪伴流浪貓佬差不多六年的數碼相機終於退役了,其實這相機真的十分勞碌,除了在家影貓大帝們外,出外旅行、舖頭貨相,當然<四隻流浪貓>及<大小不良與天井貓>這兩本書的照片也全是出自此機。
 雖然單鏡反光機無論在照片質素及性能上,真的十分吸引,但在有限的預算及考慮過實際用途後,結果還是買了一部半專業級的相機。新機比舊的細部、相的size大了、zoom功能強了,不過還在熟習中,所以影出來的效果還是有待進步。
 除了照相功能,新機還可拍短片,而且比舊機的強很多,對流浪貓和我來說,又多了一個途徑去讓大家看看家中貓大帝的得意趣怪行為。要知貓怕陌生,每當有外人在之時,表現定必和平時有很大分別,若拍短片便可將他們在家時的真面目表露無遺。
若想看看一眾貓大帝,有空便到流浪貓家族http://hk.myblog.yahoo.com/straycat215的blog 看看吧!

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期