小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年5月23日
流浪貓

  豆豆來流浪貓家已有七個月了,應該適應家中一切吧!但豆豆天生細膽,家埵閉し繵岍R,她就會怕得躲在梳化底,即使我們走近,她都會露出驚慌的樣子,看清楚我們的來意,她才會安心下來,豆豆對這個家似乎還沒有安全感。不知是否她小時生於天井,終日誠惶誠恐,對任何事物都有戒心所致。不過,當時她只有個多月大,懂得意識到有危機感嗎?
 流浪貓為了令豆豆安心在這個家生活,無時無刻都會抱著她來親親,讓她明白到我們很愛她,不會傷害她。經過長時間的溶化,豆豆開始主動走近跟我睡,有時還會主動叫我跟她玩,得到豆豆的青睞,流浪貓真的很開心呢!
 可憐的是流浪貓佬,可能他身型較高大,對於豆豆來說就如一隻大怪獸,每當流浪貓佬想走近跟小豆豆玩,她一定飛快地逃走,有時甚至躲起來,令流浪貓佬十分難受。流浪貓佬愛貓之情比流浪貓有過之而無不及,被豆豆如此冷落對待,心堣@定不是味兒。最近情況有好轉,豆豆心情好時也會主動走近流浪貓佬,讓他摸摸小頭,只是這樣,流浪貓佬也樂足半天呢!

流浪貓佬

 最近隔天早上在廚房沖咖啡時,望向窗外便會看見傻褔出現在天井中等開餐。傻褔一臉傻氣,站在冷氣槽上望著我,像是訴說著肚子很餓。但當我一走近窗前打開窗戶放貓糧時,他又退得老遠,在我觸不到他的安全範圍外,才回頭望著我放下貓兜,待我關好窗,才肯走上來吃飯。
 傻褔很少在晚上出現,可能因為怕了旺旺,為了避開天井貓大哥,所以只會在沒貓出現的午間才來找吃。每當吃飽了,傻福便不見影蹤,絕不會逗留。
 難得天井貓在日間出現,加上新相機zoom功能強了許多,於是便在開了窗還沒放下貓糧前,拍下了數張傻褔的玉照,為了吃,傻褔在極不願意下,亦只有乖乖就範。
 有相為證,傻福真的傻頭傻腦
,我們沒替他改錯名呢!

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期