小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年8月1日
流浪貓

 早前看過一本貓書,作者的貓貓無故舔到肚仔光禿禿,於是作者帶貓貓去看獸醫,獸醫看到這情況,問作者是否經常罵貓貓,說貓貓感到自卑、不開心,所以情緒受影響不斷舔毛,獸醫沒有開藥給他,只勸告作者不要再罵貓貓,那就會不藥而癒。其實作者只是覺得貓貓很笨,經常說他笨而已。結果作者自此不再罵他笨,還經常稱讚他,果然,貓貓肚仔的毛再次長出來。
 流浪貓看罷即時想起浪子,因為浪子近年亦有這個怪癖,肚仔被舔得光禿禿,最近還伸延到尾巴,可是流浪貓阻止不來,沒可能廿四小時監視著他,即使我即時阻止,不夠兩分鐘,他又起勁地舔起來,實在沒他法,亦正為此非常煩惱。流浪貓看完這書恍然大悟,莫非我們平日經常罵這頑皮小子,導致他有情緒問題?
 跟流浪貓佬商討過後,每次見到浪子起勁舔毛時,流浪貓佬就會輕撫浪子小頭,說他乖,叫他不要再舔了,但這方法似乎不大湊效,加上這頑皮仔每天都追撲大貓,令大貓飽受折磨,又怎能對他這惡行不加以責罵呢?總不能說反話讚他乖吧?讚浪子乖實在很難說出口。再說,浪子怎看也不像隻自卑的貓,他可是十分自負、自大,經常挑戰主人容忍程度的貓,試問他又怎會有情緒問題呢?流浪貓至今仍非常苦惱......

流浪貓佬

 貓喜歡睡在很窄小的鍋形物件內,這是不爭的事實。最近日本便流行起貓鍋來,兩大四小的貓睡於土鍋內,有時更是四隻一起逼在鍋內,十分可愛。貓鍋在日本相繼推出DVD、寫真集及扭蛋,漸漸成為一股潮流,最近貓鍋更推出了中文版寫真集。
 看著這本寫真集,流浪貓佬忽發奇想,不如來一個中式貓鍋?於是便到家品雜貨店買了一個蒸籠回家,看看貓大帝們會不會睡於內裡。流浪貓佬當然明白勉強沒幸福,絕不能逼他們睡進去,於是唯有放在地下,希望他們自己決定那是睡覺的好地方,第一天只有一向喜歡霸新地盤的V3肯睡,但後來,阿瑪遜、Mocha及豆豆也試過在內裡睡覺,不過蒸籠好像太大、太多空位,要知貓最喜歡睡在極窄的空間內,看來下次要買一個較細小的。
 另外,最可惜的是,每次只有一貓,最多只能做到糯米雞的效果,沒法做出一籠幾件點心的感覺,我相信要同時養幾隻貓B才可做到那效果呢!

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期