小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年8月8日
流浪貓

 休息第二天竟掛上八號風球,流浪貓少有地可以連放兩天假期,雖然休多一天便少一天生意,但難得可以放假休息在家陪下貓地,亦未嘗不是一件好事。
 前晚三號風球時,流浪貓佬告訴我聽到天井有貓B的叫聲,當時正下著大雨,可能貓B正在受風吹雨打之苦,可是貓B叫聲只持續了一會,之後沒有再聽到了,想必是貓媽媽帶了貓B找到可避雨的地方吧!流浪貓沒有聽到,亦看不見他們,但心堳雂ㄕn受,每到打風落雨的日子,天井貓必定會受苦,旺旺、黑仔、細珍等大貓也會全身濕透,更何況是弱小的貓B呢?可能一場大風雨就會取去他們的小生命,要成為一隻健康長大的天井貓實在不容易,從小不知要飽受幾多次風吹雨打.....
 流浪貓把豆豆抱在懷內十分感慨,如果當初我沒有把豆豆帶回來,可能如今她正在外面淋著雨,十分可憐。命運把她交到我們手中,過著不愁溫飽、不怕風雨的幸福生活,真的是她的造化,亦是我們的福份。有幾多天井貓可以好像豆豆那樣能夠改寫命運呢?

流浪貓佬

 豆豆不經不覺已快一歲了,她是去年十月來我家,估計當時只有兩個月大,所以應該是在八月出生。雖然已差不多一歲,但身型卻還是很細小,不過絕不瘦,而且相當有肉地,到了今天還能躲進梳化底,看來是得天獨厚,遺傳了美麗嬌小的身型。
 除了身型細外,她還沒試過發情,因此到現在仍沒進行絕育手術,不過為了她健康著想,流浪貓和我都打算帶她去做手術,不過讓她開開心心地度過八月這個生日月份,之後才做吧!反正不著急,而且驚青的小豆豆會有多害怕去診所及做手術,這一點我們也不敢想像...
 生日快樂!小豆豆!希望你能健康成長,愉快地度過每一天!相信妳的日生願望定必是媽媽美麗再次出現,到時流浪貓佬定必抱妳到天井窗前和她一聚!

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期