小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2008年9月5日
流浪貓

 小不良Mocha自小就很喜歡走進流浪貓佬的衣櫃婺藏、睡覺、玩撲擊,一直把衣櫃當作她的基地,每有客人到訪或有甚麼風吹草動,衣櫃又會變成避難所,大小不良都會躲進去避難。
但自從流浪貓佬在櫃門加上了鎖,不讓貓地進去搗亂,Mocha便很不高興,經常在衣櫃前徘徊,甚至駐守著,等待我們開櫃門的一刻,趁機突圍而闖入,每次被我們強行趕出來,Mocha都會發出憤怒的叫聲,絮絮不休地怨恨我們查封她的基地。
 有晚我替流浪貓佬擺放衣服時,Mocha衝破我的攔截,一個箭步跑進了衣櫃,流浪貓如何驅趕,Mocha都不肯就範,誓死守護她的基地,眼見她如此堅持,真的沒她辦法,唯有讓她玩個夠,心想她滿足了自會走出來,可是直到我們要關燈睡覺,Mocha依然在衣櫃堙A還打起貓餅睡覺,我們又怎忍心打擾她,只好讓她在基地媢L夜。自此,Mocha每晚都等待著流浪貓打開衣櫃,她對基地的執著可說是誓不罷休。

流浪貓佬

 最近天氣悶熱,一眾貓地除了等待開飯之時會站在廚房門前外,大部份時間都睡在不同的地方。每位貓大帝都有特定喜愛之地:V3整日睡在廳中梳化的貓掌咕臣上、Mimi就愛電腦桌層架頂、Cola多數睡在大床中央、阿瑪遜愛睡在電視機前的貓床或玻璃餐檯上、浪子喜歡電腦桌、豆豆不是匿在梳化底,便是伏在貓掌貓傢俬上。
 不過超活躍的Mocha卻喜歡站在廳中發呆,有時還口叼著玩具鼠或玩具波喵喵怪叫在走廊中來回穿梭,似乎有用不完的精力。其實全屋中以Mocha的毛皮最厚,可能和她外貌像阿比西尼亞貓有關,毛的長度及密度雖比不上長毛貓,但卻比一般唐貓厚密,雖然如此,但她卻絕不會因天氣熱而變得懶洋洋。最有趣的是即使她睡著了,有時也會一邊睡,四肢一邊不斷擺動,口亦會微微震動,想必是正在發夢與其他貓大帝玩追逐吧!
 最難得的是Mocha活潑得來卻絕不百厭,貪玩卻不會迫大貓陪她玩,雖然有時嘮叨了點,但卻十分乖巧,絕對是乖乖靚女一名。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期