小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年10月16日
流浪貓

 自從家堬K置了複式貓屋,膽小的豆豆經常駐守在貓屋中,有時躲在堶捱恅情A有時又會走到上層休息。每當大怪獸流浪貓佬在廳中走過,豆豆就會目不轉睛地盯著他,小頭會隨著流浪貓佬而轉動。流浪貓佬笑說貓屋裝了閉路電視,監察著他的一舉一動。他形容得十分貼切,很好笑!
 其實,我家又何止得一個閉路電視,應該說有七個才對,放在家堨籉顙元芋A我們的所有舉動都被監視中。貓是最八卦的動物,家中的一切,他們都要暸如指掌,尤其是貓奴,貓奴在看甚麼、吃甚麼、做甚麼、玩其麼、買了甚麼....完全都在他們的監視範圍內。對貓奴來說,是沒有私隱的。
 當然,豆豆監察流浪貓佬並非出於好奇,而是恐防受大怪獸襲擊,能第一時間逃跑。流浪貓佬為免嚇怕豆豆,很多時己避免跟她正面接觸,只是站在遠處觀賞豆豆的可愛,可是豆豆有時連眼神的接觸都急忙走避,真的替流浪貓佬心酸......

流浪貓佬

 每隻貓都有不同喜好,所以很多時買了貓玩具,未必適合家中貓大帝的心意,幸好七位貓大帝各自喜歡不同類形的貓玩具,所以每款玩具總有懂得欣賞的大帝,只是要找到一種玩具能令七位貓大帝都喜愛就較難。在這方面DaBird就極難得地七位都極喜愛!
 雖然全家都喜愛,但卻各有不同玩法,浪子當然最拼命,又跳又飛撲,誓要弄得自己如狗仔般伸舌頭喘氣才罷休,Mocha亦一樣,極愛玩飛撲,但DaBird卻把Mocha訓練到成為一流跳高能手,看著她愈玩得多DaBird,便愈跳得高,隨著時間不斷升level!斯文如V3當然玩得極優雅,看準DaBird的羽毛走到自己眼前時才會撲,絕不浪費氣力。至於女王阿瑪遜當然要等一眾庶民不玩之時,才獨自玩個夠。肥貓航空母艦Mimi亦擋不住DaBird的魅力,忍不住要玩,不過卻只是雙腳不離地,以單手揮動企圖捉羽毛那樣玩得極懶散。懶貓Cola亦會趁宿敵浪子休息之時,兩邊跑來跑去誓要捉到DaBird。
 至於小豆豆,我身為她極害怕的大怪獸,當然看不到她玩,所以我只是聽聞她亦很愛玩......

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期