小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年11月6日
流浪貓

 踏入十一月,浪子六歲生日了,剛巧也是流浪貓的生日月,所以每年流浪貓都強迫浪子和我一同慶祝。
 何解說是強迫呢?因為這頑皮仔有蛋糕恐懼症,每年要他和生日蛋糕合照留念,都極度不願意,又哄又抱才勉強拍得生日照片。初時以為浪子害怕插在生日蛋糕上點了火的洋燭,但近這兩年都沒有點洋燭,他都依然十分害怕,真是百思不得其解。
 雖然浪子天性霸道,愛欺負大貓,而且頑皮搗蛋,但流浪貓仍是最愛這壞小子,希望每年生日都可以跟這頑皮仔一同度過,每年都迫他拍一張生日蛋糕照啦!哈哈!^^

流浪貓佬

 最近發現小豆豆變得愈來愈細膽,某天因為有貨品運到家中,由運送人員把貨物送到家中開始,豆豆便開始不見了,想必是躲在梳化底。至後來開箱、整理貨品,弄了一整天,她由始至終也不出現,最後連食飯時候也不見影,結果再隔多數小時她才小心翼翼地、像個小偷般出來吃飯。真是的,在家中差不多待了兩年,還是這樣,真拿她沒法。
 看見她這麼細膽,本來我已經放棄了親近小豆豆,但某天看見流浪貓餵一眾貓地吃零食,看著豆豆很乖巧可愛地吃零食,於是便試一試由我來餵。貪吃的小豆豆為了零食竟硬著頭皮向拿著零食袋的大怪獸取食,更讓我盡情摸她的頭仔。這樣一來又再次燃起我要親親小豆豆的決心,看來親近小豆豆作戰計劃要再次出擊,希望今次可以持之以琚A成功令小豆豆不用見到我便逃之夭夭就好了!

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期