小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年1月30日
流浪貓

 今個農曆新年,流浪貓難得連續有五天假期,真的十分開心。自從開鋪以來,流浪貓很少有機會放長假,所以每到新年,流浪貓都十分期待這幾天珍貴的假期,雖然只是僅僅的五天假期,流浪貓已很滿足了。當然流浪貓可以再放多幾天休息一下,但現實絕不容許流浪貓這麼任性,手停口停正是做生意的苦處,不勞苦又怎得世間財?希望今年流浪貓可以多勞多得啦!
 這個假期,流浪貓很多時間都留在家堨薿均A反而打擾了貓地平日的休息時間,平日下午貓地應該會睡覺,但我們在家,貓地就會忙於八卦我們在做甚麼,又或幫他們拍照、跟他們玩貓棒,令貓地沒時間休息。因而入夜時,貓大帝大多都會很累,我們還沒上床睡覺,他們早已先睡了。
 原來當貓奴放假休息時,貓地是很忙的,忙於應酬貓奴的叫喚、忙於給貓奴撫摸、忙於做模特兒給貓奴拍照、忙於跟貓奴玩貓棒、忙於監視貓奴的一舉一動、忙於躲避來家拜年的親朋,真的想休息半秒也不行呢!這個假期真辛苦貓大帝了,接下來就讓我們這貓奴忙下去吧!

流浪貓佬

 自從流浪貓把一塊細小的坐墊放在天井上,一眾天井貓每晚都會在那墊上坐上一整晚,特別是天氣寒冷的晚上。某晚看見冷氣槽上的貓兜沒甚麼貓糧,於是便放上新糧,芝麻看見我放糧已急不及待,慢慢地走近貓兜,而且把時間控制得宜,剛好在我關上窗之際走到貓兜旁,全程與我保持安全距離。之後,小白也小心奕奕地走近,彷彿害怕我會襲擊他。這時,我再望望坐墊,原來還有貓,旺旺與黑仔還是死守著那只有一呎乘一呎面積、薄薄的坐墊,想不到那坐墊竟可逼上四隻成貓,換著是我家的貓大帝,早已為爭取好位置而打架收場。
 天井貓的生活環境雖比街貓安全,危險亦少很多,但還是每天要餐風露宿,特別是夏天雨季及冬天寒冷之時更覺可憐。所以在我們能力範圍之內,流浪貓及流浪貓佬亦盡量想令他們生活舒適一點。
 最近,繼美麗之後,細珍亦已有好幾個月不見其影蹤,但願她沒事便好了...

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期