小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年2月20日
流浪貓

 七大帝中以浪子叫聲最響亮、最多說話,無時無刻都會在我們身邊叫喊,但他不是毫無意識地叫,他會目不轉睛望著我們,然後對著我們說話,聲調高低有變,顯然他是在說貓話,似在告訴我們甚麼似的,可惜流浪貓一句也聽不懂。
 流浪貓為了不讓浪子失望,很努力去理解他的意思,如朝早起來他在叫,相信是催促我去開飯。當我準備出門時叫,想必是叫我留在家婺禰L玩吧!收鋪回家又對著我們叫,一定是在訴說今天在家媯o生的事。半夜向著我們叫,是勸我早點上床跟他睡吧!每次流浪貓都盡力回應他的叫喊,但不是次次都能滿足到他的要求,又或完全會錯意,浪子會繼續不厭其煩地對著我們滔滔不絕,到了無計可施之下,流浪貓唯有使出絕招,就是扮作聽得懂貓語,學浪子的喵喵叫跟他對話,有時這招也頗湊效,流浪貓跟浪子不斷地喵來喵去,有時浪子反而會覺得我煩,掉頭便走開。
 可能浪子心想:這笨貓奴!不知在說甚麼鬼話,煩死了!

流浪貓佬

 近日天氣漸漸熱,一眾貓地的睡覺位置又再次作出調整。
之前,因天氣冷,我們每晚把Cara大貓椅搬進房中,把電毯鋪面,好讓貓大帝們能睡得暖暖,一眾貓地對此安排亦十分受落,爭相睡在大貓椅上,最厲害是試過七貓一同睡在上面。
 近日雖然沒開電毯,但我們仍舊把大貓椅搬進房,起初V3、Mimi及Cola亦會睡在上面,但到半夜他們都會移施到我們的床上睡覺,而且更是流浪貓的腳旁,令流浪貓的腳要縮向一旁。
 至於阿瑪遜亦放棄大貓椅,轉到流浪貓和我的枕頭中間,每朝起床都見遜遜半個身體陷入兩個枕頭之間,但卻又睡得極安穩。浪子就仍然睡在流浪貓的臂彎中,也不怕熱。最怕我這大怪獸的小豆豆就睡在流浪貓的另一旁,這樣便不怕看到我。
 於是乎,很多時我起床之時,便看見流浪貓被六隻貓圍著睡的奇景。可能因我睡眠時常輾轉反側,所以貓大帝不會和我一起睡,不過不跟我睡,也不知是我的幸運或是我的不幸?

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期