小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年3月20日
流浪貓

 不經不覺,搬來新鋪已有一年,時間過得真的很快。說真的,流浪貓還很記掛舊鋪的日子,現在回想起來仍然十分回味。
 過去一年,客人對新鋪的評價也不錯,地點更就腳,貨品擺放得更統一、更方便,得到各位親愛的客人繼續支持,流浪貓總算放心下來。其實,這一年流浪貓也曾為新鋪某些事情苦惱了好一段日子,因而不太喜歡新鋪,但現在問題算是解決了,希望接下來的日子流浪貓會漸漸愛上這地方吧!
流浪貓對舊鋪的感情是來自與客人的種種喜與悲,在未來新鋪的日子堙A流浪貓真的很想各位親愛的客人能成為我日後寶貴的回憶,但願流浪貓雜貨永遠成為你和流浪貓最愛的地方。

流浪貓佬

 最近天氣反覆不定、時熱時寒,雖然如此,一眾天井貓卻風雨不改總會在指定時間出現窗前等食,有時吃飽後,更守在窗前或睡或休息,看來我家窗前能給他們絲絲安全感,所以他們十分喜歡呆在那裡。
 一向以來,開窗給他們添糧時,黑仔、小白、芝麻都會第一時間走開,芝麻還好一點,只是走出我手臂可及的範圍便停下好奇地看著我;沒膽的小白卻即時跳到地下,逃得遠遠才回頭看看我在幹甚麼。不過近來最大膽的旺旺在我開窗之時不但不走遠,反而迎面走近,有時更好像要把他那大頭伸進窗,好像很想移民到我家般。每次看見他想衝進時,我當然無任歡迎,不過他卻沒有再進一步,腳始終踏在窗外,只是無可無不可地望著我。有時看著我為他們加糧而伸出窗外的手,旺旺更會伸手輕輕拍打,而且沒有伸爪,看來只是和我玩一下罷了!
 有次在添糧時,旺旺完全不理我開窗及伸出的手,繼續伏在冷氣機頂上,看見如此,我便以手指輕撫他的背,他竟然不介意,可能是不想理會也說不定,任我撫了半分鐘,才臉帶不滿地慢慢走開,似乎覺得我很煩呢...

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期