小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年4月10日
流浪貓

 V3是我家的足球小將,凡是球形的物體,他都可以當是足球般帶波,由大廳帶到入房間,再由房間踢出廳,獨自一個也可以玩得很投入。之前受牙患困擾時他已很久沒有出場踢波了,現在康復了,這足球小將終於復出。
 足球小將V3有時踢得興起,玩具籃內的波波全都會被他找出來踢,有時甚至任何細小的東西也不放過,玩具鼠、廢紙、筆蓋、磁石等也可以變成足球。有次流浪貓又見V3很興奮地踢波,後來發現他踢的竟是浪子頸帶脫下的噹噹,幸好流浪貓及時制止,不然又不知噹噹會丟到哪堨h了。不過,V3的球技真的不俗,有時妹妹們想加入一起踢,也不能搶走他腳下的波波,果然足球小將並非浪得虛名。
 現在每當回家見到滿地波波,就知V3今天一定大展球技,平時只有玩具狂Mocha玩得滿地玩具,現在加上V3這個足球小將,家塈韞[一片混亂。但流浪貓情願勤力一點執屋,也不想再看見V3沒神沒氣。所以,足球小將V3,盡情踢吧!

流浪貓佬

 最近V3不再牙患影響,變得返老返童,再次回復精靈的生活態度,整天在家中找貓和他玩。之前可能因為牙痛關係,小豆豆一走近便不高興地發出低嗚聲,然後打走傻豆。但最近卻不時主動走近小豆豆,然後在地上打滾向她示好,要求和她玩耍。當然,V3亦不斷和活潑好動的Mocha大玩打架,說也奇怪,平時和浪子玩得極粗魯的Mocha,在和V3玩時會變得較斯文。有時見V3也會找浪子玩,不過玩不到兩秒,V3便會因浪子太粗魯而放棄和他玩。
 流浪貓佬家中大廳,有一個藤籃,內裡放滿貓玩具、波波、公仔及玩具鼠,V3在沒有貓和他玩時,便會走到籃旁,不斷掘呀找呀,把玩具弄出來,然後獨自在踢球,把球從廳中帶出房,然後又由房中帶出廳,就如足球小將般。
 如是者,V3每天在睡時找Mimi和Cola,玩時卻找Mocha和豆豆。看見他近日這樣精靈,再回想起之前被牙患所困的那張苦臉,流浪貓佬更覺健康的重要,絕對是即使有錢也買不到的無價寶。但願一眾貓地也可以像V3那樣健健康康。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期