小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年4月3日
流浪貓

 養過貓的人都知道貓是八卦的動物,家堣j小事情都瞞不過他們。我家貓大帝中最八卦的貓一定是浪子,流浪貓更為他起了個新綽號叫管家仔。
 浪子的八卦程度是眾貓之冠,他凡事都要管。首先,
家堛漯F西要管,我們每次買東西回來,浪子都例必要檢查一下,找找有沒有他喜歡的東西。家堜韙F一樣新物件,就算浪子不是親眼目睹我們擺放的過程,他都有本事知道這堜韙F新物件,總要走過去研究一番,細微如dvd架中的新碟,浪子都會發覺,真的不得不佩服浪子敏銳的觸覺。
  其次,貓地的事要管,每當有貓去完便便沒蓋好砂,浪子都會第一時間走去替他們蓋好。每次貓地開餐後,浪子都要巡視還有剩餘貓餅的貓兜,對未善後的貓兜,他會不斷用手抓撥,以示不滿。又當貓地誰跟誰在玩時,浪子也要走去八卦一下,很多時都會因為他的加入不歡而散。
 另外,人的事更加要管,我們在家的話,他一定會跟隨左右,在他的視線範圍內觀察我們的一舉一動,有時他在房媦蘁峞A流浪貓佬出廳取東西,浪子會即時起來跟著出去,又或即時豎起雙耳收風,細聽流浪貓佬在廳中做甚麼。而每當我們吃東西或飲東西時,浪子也要走來嗅嗅是甚麼味道,他絕對不是一隻為食貓,完全是出於"我要知道"的心理。每次流浪貓跟人傾電話,浪子也一定在我身邊喵喵叫,似在問我跟誰傾電話,直至我收線為止。每天到了流浪貓要沖涼或要上床睡覺的時間,浪子也會不斷喵喵叫催促我,比阿媽還要長氣。
 管家仔之名,浪子真的當之無愧。

 
流浪貓佬

 流浪貓佬一生人之中其中一件頗為自豪的事便是自資出版了兩本貓書——四隻流浪貓及大小大良與天井貓,雖然兩本從沒為我帶來任何名與利,不過沒蝕錢,我已感到十分安慰。
 因為出書全為興趣,所以要夠內容才再出,之前兩本書相隔四年便是因為這原因。相信即使出版第三本,為了不欺場,也要多等數年,不過流浪貓佬一直有寫下貓地發生的事情及拍下照片,只要儲到足夠內容,便會推出。
 最近流浪貓雜貨引入了DIY相集及海報,於是便做了多本樣版,其中一本名為天降傻豆的,其實便是流浪貓佬第三本貓書的初形,因為第三本書必定會以在前兩本都沒出場的小豆豆作為主題之一。流浪貓佬閒時拿著這本算是流浪貓佬貓叢書第2.5集的天降傻豆,看看小豆豆的得意可愛樣貌,便感到十分愉快及滿足。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期