小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年6月12日
流浪貓

 浪子是一個壞孩子,除了愛搗蛋外,還經常欺負大貓,愈是不許他做的事情,他偏要做,挑戰流浪貓的忍耐力,好言勸他沒用,打罵他還會發脾氣。
 流浪貓早已習慣了他的惡作劇,可以說是麻木了,只要他不會傷害到自己,我也任由他,唯有事後替他執手尾。例如他愛上櫃頂,明知阻止不了,就由得他好了,況且以浪子的身手是絕對不會失足掉下來的;不許他進的地方,如浴室,他要進就隨他好了,玩厭了,他自會感到沒趣走出來,當然事前要收好所有貓地不可接觸的東西;浪子喜歡把電視架上的公仔推下來,阻止也阻止不了,只好勤於幫他執拾;浪子愛開櫃找東西出來玩,罵過也沒用,唯有全部加上櫃鎖,不讓他得逞。或許你會問那豈不是寵壞他?對啊!正因為愛他才寵他嘛!養貓的應該知道貓不會像小狗那樣服從主人,可以教得到的貓當然討人喜愛,教不好的難道要天天罵他打他嗎?貓受不了,人也受不了啊!既然愛他唯有接受吧!
 不過,只有一件事,流浪貓是絕對不能容忍浪子的,就是欺負大貓。浪子把快樂建於大貓的痛苦上,流浪貓不能就手旁觀,唯有出絕招,浪子這小子天不怕地不怕,最怕寂寞、最怕被忽視,每當他出手打大貓,我便把他關進無人無貓的房間一小時,任憑他如何吵叫也不會放他出來。被冷落是浪子的死穴,受罰後的他都會稍為自律一下,但善忘的浪子很快又會故態復萌,真的拿他沒法!
 說來好笑,不要以為浪子沒貓緣,雖然大貓不喜歡他,但卻深得妺妹mocha疼愛,浪子被困在房中面壁思過的時候,Mocha會守在房門前向我喵喵叫求情,大小不良果然有情有義。

流浪貓佬

 最近天氣漸熱,浪子的醜態睡姿再次出現,無論是睡在電腦桌前或床上,浪子總是反轉身,以肚腩向上,四腳朝天那樣睡,像是投訴為何天氣這麼炎熱。亦可能是為了表達對我們不開冷氣的不滿也說不定。
 全屋七位貓大帝以大不良浪子的睡姿最豪邁,不過小不良Mocha自少受浪子的薰陶,豪放程度漸漸迫近浪子。
 要數最斯文有禮的,當然是官仔骨骨的V3,平日一舉一動已很優雅,即使睡著亦不會破壞形象。不過,我相信真正的原因是因為V3極怕凍,所以絕對不會像浪子般以中門大開的姿態睡覺。很多時,睡房開了冷氣,浪子在房內歎得極舒服時,V3正想進來,但卻因從房婼艦X來的冷氣而卻步,最後還是轉身調頭回到廳中。若我也能像V3般,相信年中可以慳到不少電費呢!

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期