小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年6月19日
流浪貓

 最近,豆豆對流浪貓佬的態度變本加厲,不但處處躲避他,若刻意走近,豆豆更會fee流浪貓佬,令他感到很不開心。流浪貓佬還戲言豆豆是我的私家貓,他沒份養的。
 流浪貓佬對豆豆一向都十分疼愛,明知豆豆不喜歡親近他,流浪貓佬也從不勉強,經常設法討她歡心,可惜小豆豆不領情,對流浪貓佬的驚怕程度更是有增無減。流浪貓佬感到氣餒、難過,雖然口婸﹞ㄢ萲w豆豆了,但心媮椄O一樣著緊她,無奈仍然得不到豆豆的愛。
 流浪貓看在眼堣]不是味兒,我絕對不想豆豆唯我獨有,更不想豆豆是我的私家貓,因為得到愈多人疼愛的貓才會愈幸福啊!而且流浪貓佬對貓地如此疼愛有加,更不應得到這樣的待遇。
 流浪貓夾在中間真的很煩惱,一方面完全不明白豆豆的心思,另一方面又不知如何撫慰流浪貓佬受創的心靈。養貓十多年,今次可是一個大難題呢!

流浪貓佬

 近來每次開飯,家中最為食的兩位貓大帝,V3及小豆豆都會跳上檯看著我們吃飯。為食孖寶牢牢望著我們的飯菜,好像有份吃般,有時遇著一些他們可以吃的菜式,我們也會讓他們吃少許,當然真的是很少,因為人吃的始終不該讓貓吃。
 其實有時我們讓他們吃,V3也不吃,若是不喜歡的話,便嗅嗅,然後以手撥弄食物,像是告訴我們:你剛給我的絕不是食物,而是玩具。
不過,這情況大多數都只是V3,為食小豆幾乎是甚麼都吃。很多時走得極近,好像是想從碟偷吃般,即使我們如何制止,她還是走得極近,虎視眈眈,就如蒼蠅般麻煩,無論怎樣趕也趕不走。
 但話說回來,這是每天唯一可以不費吹灰之力便可以輕撫小豆豆的時間,其他時候只要我一行近,她便逃之夭夭,根本碰不到她。所以我還是極珍惜每天吃飯的那一會時間。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期