小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年6月5日
流浪貓

 相信大家在家中都經常出現一些奇異事件,如家中的物件無緣無故移了位、關好的門突然開了、無人的大廳竟有怪聲等,養貓的人大多都認為是貓地搗蛋之故,從沒有刻意去追查。流浪貓佬常笑說養貓的人會較大膽,因為直覺所有奇異事情都是跟貓有關,即使真的有鬼怪作祟,我們也不會知道。
 這麼說來,曾經有一件怪事確實令我們有點心寒,但很快我們便斷定這是貓地搞鬼,沒有再去細想了。這事發生在幾年前,那時流浪貓佬的老爸去世不久,家中就只剩我和流浪貓佬兩人住,有一晚收鋪後到超市買東西,突然流浪貓佬的手機響起,來電顯示竟然是家中的電話號碼,但我們都在街上,家堮琤豪S人,這一下子確實有點心寒,迫於無奈下都接聽了,可是對方沒有聲音,收線後我們怎樣也想不通,只猜想可能是貓地碰到內置電話的按掣吧!回家看個究竟,發現家中的電話完全沒有移位,即是說是貓地搗蛋的機會很微,除非他們十分了得,打完電話還懂得放回電話筒吧!我們不敢再去細想,就當貓大帝這樣無所不能好了。
 也許,貓大帝一直以來吃了不少死貓呢!

流浪貓佬

 自從帶了一張新的Cara貓墊回家,除了吃飯及去廁所外,阿瑪遜大部份時間都在上面,差不多每天在上面睡足十八小時。
 話說某次,阿瑪遜晚飯後在Cara貓墊睡了兩小時後,便出廳吃貓糧作宵夜,一離開貓墊,Mocha便趁機睡在貓墊上。當遜遜吃飽及上廁所後,滿心歡喜打算再次睡在貓墊之上時,發現Mocha睡在心愛的貓墊上。於是便走到正在看電視的我面前,一臉可憐表情,望著我又望著睡在Cara貓墊上的Mocha,就像是向我投訴般。流浪貓佬一向對貓大帝都是採取不干預政策,唯有好言相勸,叫阿瑪遜讓妹妹Mocha睡一會,阿瑪遜也很乖,亦可能是無可奈何,唯有在旁等候,結果一等便數小時,Mocha才離開貓墊。
 其實大廳中還有一個舊的Cara貓墊,不過一眾貓大帝就是較喜歡這個新的,特別是阿瑪遜,大部份時間都是伏在上面,若她不在,這貓墊也絕不寂寞,V3、Cola、浪子、Mocha都爭著睡,而我最慶幸的是一眾貓大帝沒有為這貓墊而大打出手...

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期