小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2009年7月10日
流浪貓

 家裡有兩個人就要有兩張床,家埵釣滶江葀z應要有兩張貓床吧?錯!貓床數目實則應該比貓的數目還要多,因為貓不同人,不會死板地只睡一個地方,他們會隨心情、喜好、氣溫、光暗來挑選現在想睡的地方,所以一個體貼的貓奴應該放置多個貓床在家堣ㄕP的位置,如放在主人床邊,讓貓地夜裡可伴著主人睡;放在窗台上,讓貓地可在窗前曬太陽、看飛鳥;放在櫃頂,讓貓地心情不好或感到害怕時可以獨處;又或放在梳化上,當貓奴坐在梳化看電視時,貓地可以陪伴在側;甚至放在電腦旁,當貓奴忙於上網時,貓地為了要看到主人,可以安心在旁睡覺。加上貓每天睡十八小時,如貓床不夠,貓地找不到稱心的地方睡覺,心情也會變得較差。因此,貓床數目往往比貓口還要多出兩三倍。
 我家七大帝擁有貓床十多張,放在家堣ㄕP位置,差不多每個角落都有貓床的蹤影,眾多貓床中佔大多數是Cara貓床,除了因為貓地特別喜愛之外,Cara貓床還有一個好處就是可以放機洗,貓地經常在貓床上嘔吐,尤其最近換毛季節,貓地吐毛的次數大增,稍一不留神,貓地又吐在貓床上,Cara貓床清洗容易,又不會褪色或變形,所以深得貓奴喜愛。
 因為這種種原因,每當店埵酗ˋ貜瑪艂阞薱f時,流浪貓都會為大帝預留一張,近日流浪貓就為貓大帝添置了這張新的Cara三貓床,V3急不及待成為第一個用家,十分享受呢!

流浪貓佬

 最近天氣炎熱,一眾貓大帝都變得懶洋洋,整天睡在床上桌上一動不動。特別是Cola,每天除了吃飯的時候要走到私家房,其他時間差不多都不肯走動,加上可能因天氣熱,所以沒甚麼食慾,令流浪貓和我都有點擔心。
每見Cola一臉無精神,流浪貓便取出毛毛棒逗Cola玩,若房間只有她一個,她也有興緻玩一會,不過跳得數次便像洩了氣般沒法再跳,看來Cola真的過胖要減減肥才可以了。
 除了天氣熱,我相信Cola不想走動的另一原因是浪子。每次飯後從私家吃飯房放Cola出來時,只要浪子一看見她,便即時向她飛撲,即使我出聲喝止也沒甚效用,只有走近出手隔開他倆才可以阻止浪子。經過浪子的飛撲後,Cola便伏在床上一動不動,像希望浪子把她當成石頭一樣,別再撲向她。
 我始終相信浪子真的很喜歡Cola,飛撲她是想和她玩,可惜的是不得其法,令Cola更討厭浪子。浪子就是不明白別貓有權選擇不和你做朋友這道理,誓要強逼Cola和他玩...看來這對冤家不知何時才能化解恩怨了..

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期