小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年10月10日
流浪貓

 公屋放寬可以養貓,著實是不少愛貓人士的喜訊,流浪貓認識一些愛貓之人因為住公屋,所以一直只能望梅止渴,如今終於可以得償所願,一嘗養貓的樂趣,我亦很替他們高興呢!
 一個認識了一段日子的版友,最近正為此而密鑼緊鼓地籌劃她的養貓大計,她一直心儀黃色虎紋貓,並早就為這夢寢而求的愛貓命名為小虎。在另一位版友的幫助下,她終於遇上了生命堬臚@隻貓,還是她至愛的黃色虎紋貓,可算是命中注定,緣份是也。
 為了這隻小虎,她不斷向各版友惡補養貓的常識,又替小虎買備了不少日用品,興奮程度十足一個快為人母的母親,流浪貓看在眼堙A就好像看到以前的自己,初初領養V3和Mimi時那種既驚且喜的心情,實在難以形容。喜的是可以擁有自己的愛貓,驚的是怕未能帶給愛貓幸福,又怕牠不能健康成長,這個階段相信是所有貓奴都必經的。結果唯有邊養邊學習,經過日子的磨練,流浪貓總算是個過得去的貓奴吧!
 從這位版友的熱誠看來,小虎的將來一定十分美好,她亦會是一個不錯的貓奴。在此流浪貓衷心祝褔他們未來的日子都快快樂樂。

流浪貓佬

 如果貓懂得說話,以下10句一定是他們最想說及最常說的:
(1)當貓奴帶他去每年一次的例行檢查時,便說:救命呀!怎麼這麼快又一年呀!我很健康啊,不用檢查呀!
(2)當貓奴吃魷魚絲時,便說:整包放下吧!
(3)當貓奴關燈睡覺時,便說:這麼早便睡,我還想玩呢!幸好黑暗中我也能看東西。
(4)當闖了禍時,便說:不是我幹的,別望著我啊!
(5)當有昆蟲飛入屋時,便說:報告!有不明飛行物體入侵我國領土,我一定會擊下牠的!
(6)當覺得很悶時,便說:喂喂!你呀!有沒有甚麼給我玩呀!
(7)當貓奴拿出新買的貓玩具和他玩時,便說:你在幹甚麼?真無聊!別再騷擾我!
(8)當你拿出相機拍照時,便說:又拍!你不厭嗎?別再拍了,我不會讓你拍到的!嘿嘿...
(9)當給貓奴撫摸後,便說:又弄到我的毛亂了,又要再順過!真煩!
(10)當開飯時,便說:又是這些菜,有沒有其他可選擇?請給我餐牌!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage