小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年11月12日
流浪貓
 天氣一轉涼,貓地就會份外親人,無非是想從貓奴身上取暖,每年一到這個時候,流浪貓就會把貓地的夏季貓床洗掉,找貓地冬天的睡窩、睡床、毛毯出來,讓貓地可以有個溫暖的地方睡覺,不過,很多時貓床雖多,但依然不夠貓地瓜分,因為始終總有一兩個貓窩是貓地的首愛,經常會出現貓地爭床而大打出手的情形,身為貓奴一定不可以偏幫,為公平起見,就是早霸早睡,遲來一步的貓地唯有到次選的貓床睡。不過爭不到的貓地也很聰明,會邊睡邊等,等到一有空檔便會乘機霸佔。
 為免貓地經常爭拗,流浪貓每當有靚貓床返貨,都必定帶回去孝敬一眾貓大帝,大家看到貓地拍照的貓床,大多都已是他們囊中之物。當然有某些貓床只有一隻貓情有獨鍾,如去年帶回家的小貓窩,可能size太細了,眾大貓都不感興趣,只有小豆豆極愛窩在堶捱恅情A從此這個小貓窩又名豆豆窩,只有豆豆獨享。
 有時流浪貓一廂情願,以為貓大帝可以一同分享首愛的貓床,可是除了V3和Mimi是由小到大都會窩在一起睡外,其他貓大帝都只愛獨自一個睡,就算是感情要好的大小不良,小時還可以一起睡,但長大了就要有私貓空間,玩耍時如何親密也可以,到睡覺時卻要劃清界線。睡覺可是貓生一大樂事,所以貓奴一定要努力找尋一個貓地至愛的安樂窩啊!
流浪貓佬

 上星期周記談到浪子及流浪貓的生日,原本打算一談浪子的蛋糕恐懼症,但因沒時間寫而擱下,後來與流浪貓說起,她說你去年也說過這事了。流浪貓佬於是翻查一下,原來由08年開始,已在周記中提及浪子感染此病。
 想深一層,自02年10月開始,流浪貓和我便每周一篇地寫,寫了八年,超過四百篇,加上寫的都是環繞貓,根本連我自己都記不清寫過甚麼,主題又怎可能不重複,我相信談及周記主題這個主題亦可能在某篇周記中曾經說過。不過周記這事其實對流浪貓和我亦十分有用,除了記下當年的重要
事,亦留下當時的心情。很多時我們忘了某些事情,只要是有關貓或舖頭的話,只要一查周記,多數能找到答案,十分方便,所以即使有時想話題想得很辛苦,我們也堅持繼續寫周記,只希望每周習慣看我倆周記的朋友,別被我們的牙痛文學悶著就好了。

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期