小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年11月19日
流浪貓
 每晚我們追劇的時間,亦是浪子霸著心愛的貓梳化睡覺的時間,一睡可以睡幾個小時,這個時間可以算是最安寧的了,浪子既不打擾其他大貓,又沒貓斗膽打擾他,我們可以很安心看電視。
 但前兩晚Cola躺在這貓梳化睡覺,我們早就知道她不會睡得安心,因為浪子必定會糾纏不休。果然,浪子為了要奪回心愛的貓梳化,跳上去撲擊Cola,本著早霸早睡的家規,我們當然出手制止浪子,並教訓了他一頓,可是只能安靜十分鐘,浪子又會再次上前拍打Cola,如是這每隔十至十五分鐘,我們就要出手趕走浪子一次,Cola終於抵受不住浪子的騷擾,主動離開貓梳化,浪子得逞,沾沾自喜地走上貓梳化睡,流浪貓佬看不過眼,索性把貓梳化收進雜物房,令浪子希望落空。
 浪子根本不明白為何自己每晚都睡的貓梳化被其他貓霸佔了,自己要奪回有何過錯?相信流浪貓花多少唇舌講解,他也不會明白,可能浪子還會覺得我們偏幫Cola而不開心。不過,浪子天生大情大性,又不記仇,不消一會他已忘記了之前的不滿,更加不會記得我們的教訓,這就是浪子的開心生活之道。
流浪貓佬

 養貓的人身上最多的是甚麼?
 我深信是貓抓傷痕。試問哪一個養貓人沒有呢?流浪貓佬亦全身上下全天候一年四季都有不少貓抓傷痕,舊的剛痊癒,新的卻又來,周元復始,永遠都有一兩條傍身,有時更多

 其實,我從來不怪貓地弄傷我,因每一次他們都不是存心抓傷我的。很多時是因為我們懶,沒替貓大帝剪甲,他們指甲太尖太長所致;有時又因為天氣太乾燥,輕輕一碰便弄損。總之都是貓地無心之失。
 就好像前幾天,我坐在床上看電視時,阿瑪遜像平時一樣伏在我心口上睡覺取暖。此時流浪貓走到我旁邊打算坐下一起看電視,但因天氣冷床上佈滿貓床貓窩,流浪貓要搬開這些東西才有空位讓她坐。怎料在搬開黑色貓窩時,可能貓窩太過接近阿瑪遜,令她覺得有一團黑色物體走近企圖攻擊她,於是她便突然全力拔足閃開。就是阿瑪遜跳開的這一刻發難,全力在我心口上發力,弄得我非常疼痛,原來她已在我心口上留下多條抓痕。當阿瑪遜逃到她覺得安全的距離後,回頭看看痛苦的我,一臉天真無邪,完全不知發生何事,試問我又如何忍心怪責無辜的可愛阿瑪遜?要怪也只能怪自己運氣不好罷了。

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期