小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年11月5日
流浪貓
 最近看了一本名為"小胖貓黏土"的書,教人如何製作紙黏土貓。曾幾何時,流浪貓也曾試過玩紙黏土,當然也是造貓貓,但造出來的效果強差人意,加上造起來會弄得滿手黏土,邊看店邊造實在很不方便,所以沒有再堅持造下去。不過,看過這本書後,內堛漸i愛貓貓又令流浪貓重燃玩紙黏土的心,可是近來造羊毛貓已霸佔了流浪貓不少時間,看來要再玩紙黏土,真的有點困難,這等要花心機和時間的小手作,是不可以急著來造的,沒時間情願不造,因為造了也不會好,還是等流浪貓玩厭了羊毛貓再考慮吧!
流浪貓佬

 上星期周記才說了Cola的生日,今個星期又到小霸王浪子了。流浪貓大家庭的七位貓大帝都在下半年生日,所以連續多月都有貓慶生,十一月之星便輪到浪子。
 今次繼續自製蛋糕,繼Tiramisu、紐約芝士蛋糕後,便輪到黑森林蛋糕。其實每次製作出來的蛋糕,外形均不算太靚,但味道還可以。每次都對自己說,首次製作這蛋糕,算是不錯吧!希望下次更成功。不過其實說真的,味道還是其次,只要不是吃不入口便可以了,自製蛋糕的樂處在於那種由無變成有,像魔術般的成功感吧!
 其實今個月還是流浪貓的生日,首次嘗試幫手做自己的生日蛋糕,相信感受定必很特別。在此祝她生日快樂!

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期