小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年10月17日
流浪貓

 人不喜歡返工,每天返工都等放工,相信大家都很有共鳴。但一隻貓又會否對返工生厭呢?
 阿瑪遜是我專程為新店領養回來的貓店長,近日工作態度奇差,返一天放三天假還不止,每返回鋪頭都擺出一副悶透了的樣子,更不理會客人走到一角倒頭大睡,遇上有貓地來探班,就兇巴巴地怒視對方,露出生貓勿近的嘴臉。今時今日這樣的務服態度怎要得 ? 但奈何遜遜的擁躉何其多,不見阿瑪遜出鋪便會問個究竟,工作態度散漫仍有這麼多fans,真是佩服了牠。
 流浪貓實在無法容忍這位小店長,唯下令牠減少出鋪,在家好好跟大店長Cola學習待客的應有態度。下次你如果到本店看不見小店長,但願牠不是被流浪貓辭掉就好了。

流浪貓佬

  人貓一同生活,當中一定有些意外,例如在養貓初期,流浪貓佬最怕的便是貓貓們的利爪,每當弄傷我時,我便感到很痛及很無奈,更會不斷思索到底有何辦法令這種事不再發生。最後想爆腦袋也是沒辦法。不過不知不覺間,解決的方法竟神秘地出現了!那便是經過多年的訓練,我已習慣被他們弄損了。對啊!習慣便是最佳及唯一的方法。
 現在我已完全不怕利爪了!好像那天阿瑪遜因爬上床上時腳一滑,而在我手臂上留下血痕,我根本不當一回事。基本上,我長期都有少量血痕伴在身,當舊的傷口復原,新的又來了!最重要的是我一點也不介意。
 其實想深一層,貓貓們也有時因為我們而發生意外。最佳的例子就是V3,他在吃飯和喝水時喜歡伏在地上,而長長的尾巴就彎在一旁,有時流浪貓或我會因看不到,而一腳踏下去。V3此時便會怪喵一聲,然後跑得遠遠,不斷在舔著尾巴,還不時望著我們,像是說:怎麼這麼不小心,有貓在喝水嘛!
 此時我們便會走近他,輕撫他並說聲:對不起!
 不過我有時心裡卻想著:哼!好貓不欄路嘛!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage