過往的流浪貓周記
2002年10月18日
流浪貓
 流浪貓網頁終於成功完成,(其實是流浪貓佬的功勞呢!)可以在此跟大家見面,非常開心!
 流浪貓雜貨能夠開業,著實要多謝很多人,流浪貓佬不在話下啦!其次就是流浪貓弟弟,他掌管店內一切裝修,全靠他才可以這麼快開業呢!還有仗義為舖頭設計logo及廣告的肥哥哥;爸爸、媽媽無言的支持;各位傳媒朋友拔刀相助介紹舖頭的貨品;朋友們間中的前來的「捐獻」;八八版友遠道而來的「行動」支持……加上三隻小寶貝是精神上的支柱,才令到流浪貓得以實踐多年來的夢想。不過,畢竟夢想與現實是有距離的,箇中亦經歷了不少挫折,雖然至今仍要面對很多難關,但希望在不久的將來可以穩步上前吧!
至於店名何以叫「流浪貓」 ? 皆因流浪貓對流浪貓情有獨鍾,牠們不論順境逆境都能堅強地生活,不是普通的家貓可以相比,心底堸ㄓF對牠們憐愛之餘,亦不禁深感佩服。舖頭以此為名,但願如何艱辛也可生存下去吧!
流浪貓佬
 由細到大,流浪貓佬養過不少寵物,狗、龜、免、老鼠,甚至松鼠及變色龍都養過,唯獨是沒養過貓貓。
 但認識了流浪貓後,在半被逼的情況下,終於在愛護動物協會中收養了兩頭貓—V3及Mimi。在收養的初期,心裡很擔心沒辦法和牠們相處,更害怕的是牠們利爪。但想不到,在不知不覺間,日漸被牠倆那得意可愛的動態所溶化,變得越來越喜歡貓咪。
 其實流浪貓佬最欣賞的,並非貓咪的可愛處,而是牠們的生活態度。那種愛理不理,我行我素、無拘無朿的處世態度,絕對是流浪貓佬心中最希望的生活方式。但願有一天,流浪貓及流浪貓佬能夠成為一對可愛的貓咪,自由自在地坐在圍牆邊對月高唱<超級小黑咪>!那就PECFECT了!
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage