小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2003年10月24日
流浪貓

 上星期難得抽了一日時間在家堸衛i,只得流浪貓佬一個在鋪頭獨擔大旗。回想起來,流浪貓原來自開鋪以來未曾有過一天沒返鋪頭的,如此難求的假日反而不想到處逛,只想靜靜地在家堻倍艀a渡過。
 平日流浪貓長時間在鋪頭,貓地在家媟|做甚麼,從沒有深究過,但那天流浪貓邊上網邊看著貓地,牠們都只是睡睡睡,間中瞇著惺忪的眼睛望著我,似是奇怪地問我:怎麼這個時間你會在家 ? 表現得非常冷淡,令流浪貓十分失望。其實難得主人在家,好應該向主人撒撒嬌呢!但看見牠們一臉冷寞,不憤之餘,不禁想出許多鬼主意,就是趁牠們倒頭大睡時,玩弄牠們的小手小腳,又或搓搓牠們的肚皮,破壞了牠們大好的午間小睡,流浪貓那天過足手癮,相當滿足,可說是這個假日的一大娛樂節目。
 晚上,流浪貓佬收鋪回來,驚見阿瑪遜仍然呼呼大睡,問我:牠下午幹過甚麼?怎會累成這樣?為了隱瞞我的惡行,唯扮作毫不知情,不過深信他也應該猜到一二呢!

流浪貓佬

 今次寫周記之時,正值Cola出鋪當店長。其實Cola真的很醒目,店長表現一次好過一次,不過還是比較害羞,在人多的時候還是喜歡躲在大桌之下。有時她亦喜歡坐在寫字桌的一角,看著客人選購貨品。
 Cola出鋪還有不少得意的習慣。例如每次出鋪,當寵物袋一打開,Cola便會從袋中跳出來,在店中巡一巡,然後走到貓廁所前喵喵叫,像是問准我能否去廁所一般。當我說:想去便去吧,她便會立即走進去。
 最可愛的還是她會聽我的說話,我只要拍拍沙發,她便會跳上去。這種事情在家中是絕對沒可能發生的。所以我有時會忍不住以星爸的心態有意無意間,要Cola表演一次聽教聽話上沙發給熟客看看。換來的讚嘆聲,又真的令我很滿足呢!
 除了聽話外,Cola在店中亦變得比較嗲,不時喵喵叫我。有時更會以頭輕碰我的手要我撫摸,真的不明白在家中頗酷的Cola為何到鋪頭會這麼嗲人。是否因為鋪頭環境比較陌生?但其實Cola亦出了很多次鋪,理應不怕陌生。還是因為她害怕我們會把她拋棄在鋪中?貓咪心事真的很難明呢!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage