小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年2月5日
流浪貓

 經常有客人跟流浪貓訴說家堛瑪艀a破壞力驚人,每次買貓玩具回家,很快就會被他們咬破、摧殘。流浪貓一點也不驚訝,要知道貓地不同人類,人喜歡一樣東西會珍而重之,很小心愛惜它,免它受損壞,但貓喜歡一樣東西會發狂地咬它、抓它、把玩它,如果貓玩具被摧殘,證明貓地很喜歡它,一點也沒有枉費主人的心意,值得開心才是啊!
 最近家中添置了新電腦,舊電腦還可用,移放到另一個房間,不知為何當舊東西擺放到其他位置,貓地就會當是新東西,經常在舊電腦前徘徊,Mocha尤其喜愛,日日夜夜都守在舊電腦附近。每朝起床,流浪貓都會發現舊電腦的滑鼠墊被Mocha叼到房門前,而舊電腦的螢幕套亦被Mocha咬了多個牙洞,別人看來以為Mocha討厭它而刻意去破壞它,但流浪貓很清楚她這些行為全因為她喜歡舊電腦而已。愛一樣東西不是罪,只是表達方式不同罷了,所以我們絕對不能怪責貓地,唯有盡量將不想被貓地破壞的東西收藏好,責任完全在於貓奴呢!

流浪貓佬

 之前被家中電腦換機事件所困擾,經過差不多兩星期,終於弄好一切,安定下來。換了機之餘,想不到那部龜速半殘廢舊機竟然救得回,於是買了路由器及顯示屏,好讓家中多一部電腦使用。令我最高興的是身為電腦半白痴的我,竟然一次過,不用半小時便弄好路由器,不用與之搏鬥一番,實在太幸運了!
 更意想不到的是,舊電腦竟然讓Mocha多了個新地方流連。新電腦當然是放在我們的睡房裡,至於舊機便放在另一間沒人睡的房中,亦是Cola的私家飯房內。自從把舊機放在這房內,很多時候,Mocha都在電腦椅上或顯示屏旁邊睡覺及發呆。某天更發現用來蓋著顯示屏的布套多了數個牙齒孔,相信是Mocha又咬又扯所做成的。而且不時都會發現Mocha最喜歡叼著四處走的老鼠公仔放於桌面,即使把公仔放回地上,第二天又再在桌上出現,因此除了滑鼠,桌上還有老鼠。也不知Mocha為何這般喜歡部舊電腦,可能是想自己上網吧!流浪貓笑稱Mocha可能是探病,看看這部舊電腦老朋友病情如何,並祝福它早日康復。

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期