小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年3月12日
流浪貓
 很久沒有說說天井貓的近況了,最近天氣突然轉冷,流浪貓放了一件舊衣服出天井,好讓旺旺他們可以取暖,雖然一件破舊的衣服暖不了多少,但天井貓如獲至寶,一起擠在衣服上睡覺,貓貼貓堆在一起,互相取暖。街貓就是這樣,經常要抵受天氣的折磨,可是他們早已習以為常。
 天井貓原本只有夜堣~出現,天一光便失去影蹤,但為了這件破衣服,竟然捨不得離開,流浪貓白天起床還見到天井旺旺捲著身體在舊衣服上睡,難得可以日間見到他,當然要為他拍下照片,看他神情自若,完全不怕寒冷的天氣,真的令人佩服。
流浪貓佬
 最近天氣反覆無常,上星期還熱得要穿短袖衫,考慮衣服是否要換季,冷氣是否要加雪種這些夏天才做的事,突然間氣溫又跌至十度,可能地球媽媽真的正在發脾氣,要我們乖一點也說不定。
 這種天氣,最慘的當然是一眾天井貓。為了讓他們能暖一點,我們特地在冷氣槽旁加了一件舊衫,好讓他們能窩在一起取暖,天井貓們亦視之為寶,每日都伏在上面。這數天天氣冷,日光日白下天井貓們竟然也捨不得離開舊衫繼續取暖。能在白天看見他們,令我感到特別高興,亦證明旺旺等對我們十分信任。

新舖地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期