小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年5月14日
流浪貓

 流浪貓最近看了一本很好的貓書"穿紅靴的貓",很值得推介給大家。
 這本書的主角,相信大家都不會陌生,她就是被虐貓狂徒奪去一雙後腳掌的小可憐藍藍。不過,這書一點也不煽情,不會以藍藍悲慘的遭遇求得到各界的關注,反而是以藍藍堅強不屈的求生意志,令到不少人動容。藍藍沒有因為沒了一雙小腳變得膽小懦弱,她依然活得很開心、活得精彩,全因她遇上一個對她不離不棄且疼愛有加的主人。作者用寫給藍藍的書信帶出藍藍艱辛的成長過程,內堨R滿了對藍藍的愛。流浪貓很佩服作者的勇氣,能承諾照顧藍藍一生一世不是一件易事呢!
 此書帶出的都是很正面的訊息,不但喚醒了香港人對保護小動物的重要性,而且藍藍頑強的求生意志,更值得我們借鏡。這麼好的貓書,流浪貓當然二話不說立即引入,希望能與更多貓友分享,這書的部份收益會捐給香港群貓會,身為貓迷絕對要支持。

流浪貓佬

 流浪貓佬記得有人說過,待領貓會否被選中的先決條件是漂亮、嬌小可愛及乖巧精靈。記得當年Mocha在寵物店待領了很多天才被我們帶回家,當時Mocha只得兩個多月大,正是最可愛的貓B時期,不過可能因為她不算是霎眼嬌,而且極喜歡咬人,所以較難找到主人。
 其實到了今天,比較起阿瑪遜或小豆豆,Mocha始終不算靚女,而且因斑紋的關係,像是常皺著眉,常常都擺出一付煩厭的臭屁樣。不過,我們每天都和她一起,卻覺得她有她的獨特魅力及可愛之處。Mocha每天活潑地在屋中跑來跑去,跟每一隻貓大帝都相處融洽。雖然她還是極喜歡狙擊我們的手,但對於我們來說,用手與她的口較量已是十分好玩的遊戲,絕對可以樂上大半天。她的活躍正是她的可愛!
 而且當她眼睏時,會讓我們撫摸頭頂,更以溫柔的眼神望著我們,看著她更令我心中感到當日領養她絕對是對的決定!

新舖地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期