小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年5月21日
流浪貓

 我家七大帝雖不是個個感情都很好,但總算相處得來,唯獨是一對小冤家,Cola和浪子完全合不來。與其說浪子不喜歡Cola,倒不如說是Cola不喜歡浪子,只要浪子一接近,她就會調頭走,甚至發出怒吼。浪子愛欺負大貓,不獨是Cola,V3、Mimi、遜遜同樣會遭殃,但他們對浪子的反感遠不及Cola,Cola面對浪子尤如見到仇家一樣,她真的十分討厭浪子。
 浪子也很清楚知道Cola不喜歡他,所以,當浪子累了想睡,又或沒心情找碴時,浪子都會刻意迴避Cola,以免惹起不必要的麻煩。昨晚遜遜在最近愛上了的豪華貓梳化睡,把流浪貓佬和我的枕頭中間那寶貴位置讓了給Cola,浪子一向都愛睡在流浪貓的臂彎上,但看到Cola睡在枕頭上,多番想走近都折回,怕Cola發現了會不高興。浪子是一心想找流浪貓睡,而不是想找Cola麻煩呢!所以在這個情況下,浪子只好走開獨自睡。
不過,當浪子刻意想找碴時,即使明知Cola不喜歡他,他都不會理會,還故意走去挑起Cola的怒火。這時候的浪子最討貓厭,但他一點也不在乎。
 相信這對小冤家不會有和好的一天,可能這樣吵吵鬧鬧,就是他們的相處方式吧!

流浪貓佬

 我家的電腦桌是那種兩層式的桌子,上層是用來放打印機的,不過我家的七位大帝各有不同喜好,有的愛咬電線,有的愛咬用來包著打印機的膠套,加上家中貓毛超多,所以打印機在家中的壽命奇短,還是放舖頭較好。
 因此,電腦桌上層便用來擺放貓床,冬天時放磨菇床,夏天時就放cara貓床,最近鋪頭返了一款豪華貓梳化,看看大小好像可以放在電腦桌上層,於是便帶回家讓測試員試試,怎料尺寸剛剛好,簡直如度身訂造一樣。
 可能因為是新鮮好奇,亦因為真的十分舒適,一眾貓地都極喜愛豪華貓梳化,差不多每一分鐘都有貓在上面,有時更是兩隻貓同時坐在梳化上,試過的組合包括V3加浪子、Mocha加浪子等,不過同坐一般都不會超過十分鐘,之後便開始打架爭位了。
 暫時睡得最多的應是阿瑪遜,她一時伸長雙手,一時又反轉頭仔那樣睡得極陶醉。至於其他貓大帝亦各有各姿態,浪子如大爺般,手臂挌在咕臣仔上,Cola就如美女一樣,雙腳平放在一旁露出她那可愛的白腳仔。單是看看一眾貓大帝的可愛睡姿,已令我極開心了!

新舖地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期