小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年5月7日
流浪貓

 我家七大帝都是唐貓,唐貓大都身手敏捷,而且愛跳高。七大帝中以浪子的身手最好,他更是跳高專家,家堜狾陸牧漲a方,他都有本事跳上去。流浪貓愈是不許他到的高地方,他就愈是要去,無論有多高有多難度,他都可以有辦法上去。要教的都教過了,要罵的都罵過了,可是浪子依然故我,想做就去做,阻止不了,流浪貓對他已採取放棄態度,幸而浪子一向好本領,從沒有因此而受傷。
 最近,浪子愛上跳上門頂,每天總要跳上去好幾次,不論房門、櫃門,總之可以讓他顯本領的,他都會跳上去炫耀一番。沒錯,浪子跳高是為了炫耀自己,及挑戰流浪貓,我愈是在意他跳上去,他就會愈開心,所以唯一的對策就是視若無睹,即使浪子不斷在門頂上喵喵叫,我都要扮作看不到,當他發覺無人理會他,自然會沒趣地跳下來,萬試萬靈。有時跟貓地相處很考智慧,尤其對付聰明又頑皮的貓。

流浪貓佬

 家中七位大帝誰是最煩的一位?毫無疑問一定是浪子。
 浪子一向最跟人,無論何時都要我們在他的視線範圍之內,我們在廳,他便在廳;我們在房,他便跟到房中。他最煩人的便是有時會在我們面前不斷喵喵聲,若不理他,他便愈叫愈大聲,直至我們理啋他為止。有時即使應他,他也不肯停止叫,只是繼續不斷喵,也不知所為何事。
 除此之外,浪子亦十分黏人。若天氣不過三十度的話,晚上浪子都要枕在流浪貓的臂彎中睡覺。不過因為浪子性格如大少爺般,要求十分高,所以很多時打餅睡覺都要弄很久,先試下位置,不滿意的話,起身從新再來,很多時試四、五次都不滿意,因此便在我們面前不斷重覆嘗試。
 若天氣的凍話,浪子更是每秒鐘都要黏著人,當流浪貓或我在電腦桌前,他便擋在電腦屏幕前,要我們的手讓開,好讓他伏在我們的大腿上取暖休息,也不理會自己是否阻礙著我們,只要自己滿足便行了。
 浪子便是如此煩人,不過這麼黏人卻令我們極窩心......

新舖地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期