小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年6月18日
流浪貓

 前兩天浪子肚仔不適,出入貓廁所多次,初初以為他便秘,後來發覺他不是便不出,而是很辛苦地便出很少的軟便,幸而他胃口好、飲水多,精神也不錯。雖然只是小病,但流浪貓也很擔心,尤其是浪子,帶他去看獸醫是一項危險任務,因為他一不高興就會發狂咬人,還記得上一次帶他去打防疫針,流浪貓為了安撫正在發脾氣的浪子而血濺診所呢!為浪子餵藥也是一件苦差,他不但不肯乖乖吞下,還會發脾氣,吐著白泡周屋走。不過有病還是要看醫生,無可避免,只有做好心理準備。
 流浪貓早已約好了第二天帶浪子去看醫生,但心婼L算著先讓浪子禁食廿四小時,再看看情況。餓了一天的浪子,沒神沒氣,連
走路也腳軟似的,再次給他吃飯,依然好好胃口,吃完飯不久便看到他上廁所,雖然便便還是軟軟的,但總算很暢順地便出來,而且也沒有經常出入貓廁。看來禁食這招有點效用,他正在康復中呢!於是流浪貓打消了要他去看獸醫的念頭,免得人貓都痛苦。希望他可以慢慢完全康復過來吧!
 浪子病了那天,家堨倣R得很,沒有大貓受襲擊而大吵大鬧,浪子平日有事無事都會向著我們狂叫,但那天他完全不作聲息,像個洩了氣的汽球。流浪貓平日會大罵襲擊大貓的浪子,會對終日嘈吵的浪子有怨言,但現在流浪貓才深深體會到原來這是浪子可愛之處。這兩天開始又聽到浪子欺負大貓的聲音了,證明他已回復健康,流浪貓可以放心下來了。

流浪貓佬

 流浪貓喜歡流連網上,看看不同blog及newsgroup各貓友的貓相、消息等,她未必會回應,但每每看到有趣照片便自言自語高呼可愛有趣,有時亦會叫我一同看。當中,叫我看得最多的,當然是貓B照片,而且大部份都是待領的貓B。
 人們都說:「十八無醜婦」,流浪貓佬認為同一道理亦可應用於貓B身上,正所謂「半歲無醜貓」,基本上貓B都是可愛的。貓B無論是吃飯吃得一桌都是貓糧、步行時東歪西倒、貓尾像廁所刷般挑戰大貓、撲擊獵物時毫無準頭,任何一顰一笑、每一個動作都令人看得極其愉快,所有可愛得意的動態都能使人煩惱盡消。這亦正是貓奴最高享受的natural high!
 因此我從來都不擔心流浪貓給我看的貓B沒人領養,只怕流浪貓心動想要據為己有!

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期