小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年8月20日
流浪貓

 最近流浪貓沉迷於羊毛氈手作,一向不善於手藝的我,很難想像竟會愛上了這玩意,可能因為製成品實在太可愛了,毛茸茸的,造出來的小動物特別令人愛不釋手。
 流浪貓的第一個劣作是隻小貓,但造出來有點像老鼠,樣小有點好笑。看來要鍛練好手藝,要先從簡單的小手作造起,而且為了提升自己的興趣,流浪貓決定製作超級可愛的貓貓肉球。七小福的小肉球自然成為了流浪貓的練習對象,經過多番被針刺痛,技巧已純熟了不少,七小福的小肉球亦終於成功面世,流浪貓尚算滿意。
 羊毛造的小肉球真的十分可愛,流浪貓還特意造了一些放在店堙A讓喜歡的客人都可以擁有,如想造一隻跟愛貓一模一樣的小肉球,又不介意流浪貓手工粗劣的話,流浪貓亦歡迎客人來相訂造。能夠跟大家分享這個小手作,流浪貓真的十分開心呢!

流浪貓佬

 上面流浪貓已說過,她最近喜歡上羊毛氈,看見她不時以針刺著毛團,好像很好玩,加上她第一隻肉球電話繩製品已十分成功,非常漂亮,令我以為羊毛氈是十分容易的手工藝玩意,應該一試便成功,於是流浪貓佬亦一試戳戳戳的滋味。
 誰知看似簡單的事,對笨手笨腳的流浪貓佬來說,極其困難,原來要戳出心中所想,絕不容易,看看我的兩隻貓手電話繩成品便知一二,一隻太扁,另一隻又太長,其實還有一團毛戳得全不像樣,完全失敗,無法做成肉球手掌。
 經此一役,令我深信自己沒甚手工藝的天份,不過我還是會再次嘗試的,至少我的手作是獨一無二的搞笑成品!

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期