小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2010年8月6日
流浪貓

 愛貓人不知是否磁場關係,流浪貓身邊不時都會遇到貓或認識到同是愛貓的人。你一定會說"流浪貓你開貓精品店,上來店鋪的是愛貓人有何出奇?"流浪貓當然不是指上來店鋪的貓友,而是說身邊周遭的人和事,就由搬來新鋪開始吧!剛搬來新鋪時,已知對面店鋪有養貓,但想不到連地產經紀也是養貓人,數月前開始到鄰近街市買菜,竟發現街市賣菜的老板娘也有兩隻菜檔貓,流浪貓更認識幾個批發商也是有養貓的,住了十多年的大廈,也是最近才發現樓上樓下都有住客是養貓的。每每遇到同是愛貓人,流浪貓就有一種莫明的親切感,不但話題多了,連思想也頗接近。
 不過,當然也有少數是例外的,有人養貓不會視貓貓如子女,只會視他們如一件貨品或一隻玩物。遇到這類人,流浪貓只要跟她談兩句便會意識到,但我絕不會開聲批評她對貓的看法,因為她不是愛貓人,只是養貓人而已,無論流浪貓花多少唇舌去說出自己的想法,也只是徒然,流浪貓又何必自討沒趣。對於這種人,流浪貓會自動收口,但暗地堳o為她的貓貓擔心,只希望她的貓貓有能耐可以改變她的觀點吧!

流浪貓佬

 流浪貓雜貨一向有一批貓玩具測試員,每次有些新玩具或者新貓床、新貓屋,我們都會第一時間拿回家奉獻給一眾貓大帝,順便拍下他們試玩或試用的片段。很多時當客人懷疑貓會否接受貨品時,我們便播片給客人看,這樣他們便會更有信心購買,要知不論流浪貓和我有多大的本事,也沒法控制貓大帝拍下滿意的示範片段。 若他們不滿意物品,怎樣拍也沒法拍得他們玩耍的片段,絕對做假不得!
 最辛苦的是,有時一眾貓大帝明明很喜歡玩某件玩具,但當鏡頭對著他們時,便絕不肯合作,不肯再玩,有時更刻意走開。好了,當我們放棄不再嘗試拍攝時,他們又玩得興高采烈,總之誓要氣死身為拍攝者的我們為止!

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期